Новости спорта

Неудачно начала второй раунд чемпионата Европы по баскетболу среди женщин сборная Беларуси. Наши девчата уступили команде Франции — 60:72

Надежды  остаются   

Неудачно начала второй раунд чемпионата Европы по баскетболу среди женщин сборная Беларуси. Наши девчата уступили команде Франции — 60:72. 

В  группе «F» Россия сенсационно уступила Сербии — 65:67, Испания была сильнее Италии — 79:64. Лидируют испанки, у которых 6 очков, по 5 — у россиянок и француженок,  по 4 — у  белорусок и сербок, 3 — у итальянок. Как видим, три команды сохраняют шансы занять четвертое место, которое выводит в восьмерку сильнейших чемпионата.  Вчера поздно вечером белоруски  встречались со сборной России. 

В группе «Е» Бельгия обыграла Турцию — 85:63, Латвия — Литву — 76:46, Германия — Чехию — 54:47. У бельгиек — 6 очков, чешек и латышек — по 5, литовок и немок — по 4, турчанок — 3. 

Владимир АБРАМОВИЧ, «Р»

----------------------------------

Аутсайдеры  «огрызаются» 

Чем ближе дыхание финиша чемпионата страны по футболу в высшей лиге, тем более неожиданные результаты приносят очередные игровые дни. 

Вот и 21-й тур оказался просто черным для лидерской группы, что, конечно, обусловлено отчаянной борьбой и на нижних этажах таблицы. 

Из шести клубов, претендующих на награды первенства, лишь «Гомель» сумел оформить победный счет в матче с дебютантом лиги — «Сморгонью», да и то с минимальным счетом — 1:0 (Александр Кобец, 54-я минута). Все остальные лидеры недосчитались очков. Самый сенсационный итог был зафиксирован в Минске в поединке местного МТЗ-РИПО и «Днепра». Аутсайдер состязаний дал настоящий бой дружине Юрия Пунтуса, и не только. Уже в компенсированное (90+4) время точный удар с пенальти Александра Гаврюшко принес викторию могилевчанам — 3:2. Попортил крови «Шахтеру» еще один дебютант турнира, замыкающий таблицу, — «Минск» — 1:1. Причем солигорцы смогли уйти от поражения дома только под занавес матча  (Андрей Леончик, 80). Без пяти минут чемпион БАТЭ не сумел удержать преимущество в выездной игре с «Нафтаном» — 2:2. Хозяевам поля удалось спасти очко на 89-й минуте поединка (Антон Бордюк). Не воспользовалось осечками соперников «Торпедо», имевшее шансы  в случае победы выйти на второе место таблицы. Брестскому «Динамо», оказавшемуся в зоне расставания с элитой, в противостоянии с жодинцами три очка оказались нужнее — 1:0 (Гиа Тодуа, 44). Минское «Динамо» в родных стенах разошлось миром с гродненским «Неманом» — 0:0. Вчера состоялась заключительная встреча тура «Дарида» (Минский район) — «Витебск». 

Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...