Новости спорта

Во  вторник  стартовал  самый  престижный  клубный  турнир континента  по  футболу  –  Лига чемпионов. И  первые  же  матчи  принесли  ряд  неожиданных  результатов

Первые сенсации

Во  вторник  стартовал  самый  престижный  клубный  турнир континента  по  футболу    Лига чемпионов. И  первые  же  матчи  принесли  ряд  неожиданных  результатов 

Просто сенсационным стал итог встречи в подгруппе «В» одного из фаворитов лиги английского «Челси», который на своем поле не смог преодолеть сопротивление норвежского чемпиона «Русенборга» — 1:1. Причем команда Жозе Моуриньо уступала после первого тайма. На 53-й минуте равновесие у «синих» восстановил форвард Андрей Шевченко. В другом поединке этого квартета испанская «Валенсия» на выезде одолела с минимальным счетом немецкий «Шальке-04» – 1:0. 

Результаты игр в других подгруппах: «А»: «Порту» (Португалия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:1, «Марсель» (Франция) – «Бешикташ» (Турция) – 2:0; «С»: «Реал» (Испания) – «Вердер» (Германия) – 2:1, «Олимпиакос» (Греция) – «Лацио» (Италия) – 1:1; «D»: «Милан» (Италия) – «Бенфика» (Португалия) – 2:1, «Шахтер» (Украина) – «Селтик» (Шотландия) – 2:0. Вчера в турнирный путь отправились и остальные четыре квартета лиги. 

А сегодня борисовский БАТЭ, выбывший в третьем отборочном круге Лиги чемпионов, начнет свое выступление в Кубке УЕФА. В первом раунде белорусские футболисты сыграют в гостях у испанского «Вильярреала». Ответный матч — 4 октября в Минске. 

------------------------------------

Неудачное  начало 

18 сентября на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Чианг-Мае (Таиланд), вступили в борьбу и белорусы. Наши  наставники не без оснований надеялись на успешное выступление опытного ветерана сборной, трехкратного чемпиона Европы Виталия Дербенева. Увы, он не смог составить достойную конкуренцию оппонентам в своей весовой категории до 56 килограммов. В первом упражнении — рывке — 31-летний Дербенев взял вес в 125 килограммов и занял 4-е место. А вот в толчке могилевчанин осилил всего 142 килограмма, обосновавшись на 9-й позиции. Итог выступления земляка в двоеборье – 7-е место. А чемпионом в этой категории стал штангист из Северной Кореи Чол Кум Ча с суммой 283 килограмма (128+155). Вчера на помост вышел еще один представитель нашей страны – Геннадий Махвееня, который состязался в весе до 62 килограммов. И весьма неудачно — только 10-е итоговое место. 

-----------------------------

Медведь  надеется  и  ждет 

Первый день чемпионата мира по борьбе, проходящего в столице Азербайджана – Баку, не принес положительных эмоций ни поклонникам наших атлетов, ни руководителю отечественной федерации Александру Медведю. 

В понедельник на ковер вышли три белорусских борца греко-римского стиля. Максим Кожарский (весовая категория до 55 килограммов) и Виталий Жук (66 кг) сошли с дистанции соревнований уже после первых схваток. Еще один представитель нашей страны Юрий Дубинин (60 кг) одержал на старте две победы, однако оступился в 1/8 финала и занял итоговое пятое место. Этот результат позволил ему стать обладателем олимпийской путевки. Напомним, в каждой весовой категории их удостоятся по восемь лучших спортсменов. 

На минорной ноте начали борцовский форум 18 сентября и наши «классики». Вице-чемпион Европы-2006 Олег Михалович (74 кг) и Андрей Батура (96 кг) уступили своим соперникам уже в первых схватках. Чемпион мира-2005 Алим Селимов (84 кг) начал планетарное первенство с двух викторий, однако в 1/8 финала в острейшей борьбе проиграл шведскому армянину Абрахамяну. А так как затем Ара уступил российскому атлету Мишину, шанс на утешительный турнир наш Селимов утратил... 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...