Новости спорта

Сегодня в Бресте состоится выездное закрытое совещание исполкома Белорусской федерации футбола, на котором будет рассмотрено заявление об отставке главного наставника национальной сборной Юрия Пунтуса

Кто  на  новенького? 

Сегодня в Бресте состоится выездное закрытое совещание исполкома Белорусской федерации футбола, на котором будет рассмотрено заявление об отставке главного наставника национальной сборной Юрия Пунтуса. 

По сообщениям СМИ, на этот пост претендует известный немецкий специалист Хорст Кеппель. За многие годы своей тренерской карьеры он возглавлял клубы Германии, Австрии, Японии и ОАЭ. Еще одним кандидатом является экс-наставник российского «Зенита» чех Властимил Петржела. На этом заседании также будет рассмотрено и прошение  об отставке рулевого женской сборной Олега Волоха. Здесь претендент один – Владимир Косаковский, работавший с рядом отечественных клубов, молодежной командой страны, а ныне тренирующий детские команды ФК «Звезда-БГУ». 

--------------------------

Шел,  споткнулся,   упал… 

Чем ближе старт летней Олимпиады в Пекине-2008, тем решительнее и жестче действия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и его допинг-офицеров. 

Количество их внезапных визитов в Беларусь, входящую в двадцатку мировых спортивных держав, несомненно, будет возрастать. И небеспочвенно. Стало известно, что в число заподозренных в употреблении запрещенных препаратов попали и две землячки — штангистка Татьяна Громыко и представительница вольной борьбы Василиса Марзалюк. И обе они были в списках национальных сборных на  выступление в Поднебесной... А последней «жертвой» допинг-офицеров стала одна из самых перспективных лыжниц России Ирина Артемова, в тест-пробе которой найден фуросемид. Как призналась сама атлетка, «немного нарушила режим, погуляла на свадьбе и по совету соседки решила принять мочегонное». 

--------------------------

Мал  фонд,  да  дорог 

С 20-го по 22 июля в столичном центре активного отдыха «Оранж-клуб» пройдет 4-й международный турнир по сквошу среди мужчин. 

Заявки на участие в нем уже подали около 30 игроков Беларуси, Латвии, России и Украины. Призовой фонд соревнований составит 1500 долларов. Состязания будут проходить по трем категориям: профессионалы, любители и начинающие. В Беларуси эта дисциплина культивируется всего несколько лет, и увлекаются ею  около трех сотен человек. Между тем в сквош играют свыше 20 миллионов человек в 153 странах мира, что, наверное, со временем позволит и ему претендовать на включение в программу летних Олимпийских игр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости