Новости спорта

Успешно   стартовала национальная сборная   Беларуси по   тяжелой   атлетике   на   чемпионате Европы в Страсбурге. Виталий Дербенев, выступая  в весовой категории до 56 килограммов, завоевал малую золотую медаль в рывке, серебро в толчке и серебро в сумме двоеборья

Дербенев  вес  взял. И три медали

Успешно   стартовала национальная сборная   Беларуси по   тяжелой   атлетике   на   чемпионате Европы в Страсбурге

Почин сделал самый опытный штангист нашей команды трехкратный чемпион континента Виталий Дербенев. В своей весовой категории до 56 килограммов он показал лучший результат в рывке 122 килограмма и завоевал малую золотую медаль. В толчке белорус занял второе место, подняв в лучшей попытке снаряд весом 144 килограмма. В сумме двоеборья Дербенев с результатом 266 килограммов также удостоился серебряной награды. А чемпионом в этой весовой категории стал атлет из Молдовы Игорь Бур с суммой двоеборья 270 кг. 

Этот турнир рассматривается нашей сборной как один из этапов подготовки к сентябрьскому планетарному первенству в Таиланде, которое вместе с прошедшим мировым форумом в Санто-Доминго определит обладателей лицензий в Пекин-2008. В планах подопечных главного тренера команды Александра Гончарова максимальное число олимпийских вакансий – десять (шесть у мужчин и четыре у женщин), для чего мужской и женской сборным необходимо попасть соответственно в шестерку и девятку лучших команд планеты. 

В Страсбурге на помост выйдут 15 представителей Беларуси — восемь мужчин и семь женщин. Руководство нашей дружины также надеется на удачное выступление в многоборье серебряного призера Игр в Афинах Анны Батюшко, пропустившей чемпионат планеты в Доминиканской Республике из-за травмы, вице-чемпиона Европы Геннадия Махвеени, чемпиона мира среди юниоров Вадима Стрельцова. А в отдельных упражнениях могут заявить о себе и их партнеры по команде. 

Константин БОРОВСКИЙ

-------------------------

В Бангкок отправится Валент

В  столичном  клубе  «Ночная  звезда»  прошел  Гран-при  S-1 по  тайскому  боксу  в  весовой  категории  до  72,5  кг

Четверо бойцов боролись за титул чемпиона Беларуси. Победитель, кроме чемпионского пояса, получал право представлять нашу страну на престижном турнире  Гран-при в Таиланде, который состоится 5 декабря. 

Фаворитом называли представителя клуба «Кик Файтер» Дмитрия Валента. Дмитрий, становившийся чемпионом Беларуси,  СНГ и мира,  оправдал надежды. В полуфинале он одолел Замина Гусейнова из клуба «Чинук». В решающем поединке ему противостоял Павел Качуро («Синтяо»). Павел в свою очередь выиграл у Егора Клима («МОПС»). В финале атлеты не стали отсиживаться в защите и с первых секунд пошли в атаку. Но все же сказалось мастерство Валента, победившего соперника техническим нокаутом. 

Был также определен чемпион страны в весе до 70 кг. Минчанин Денис Варакса оказался сильнее Евгения Виноградова из Полоцка. 

Впервые в Беларуси прошел поединок и за титул чемпионки среди женщин-профи. На ринг вышли двукратная победительница первенств планеты Мария Остапчук из Минска и могилевчанка Елена Муратова. Более титулованная Остапчук навязала сопернице свою тактику и не дала поводов усомниться в своем превосходстве. Бой завершился досрочно. 

Промоутер турнира Евгений Котельников, который стоял у истоков этого вида спорта в стране, отметил, что  белорусские спортсмены в числе мировых лидеров тайского бокса. И у нашего представителя есть хорошие шансы успешно выступить в Таиланде. 

Владимир АБРАМОВИЧ, «Р»

------------------------

Победные рубежи «Рубежа»

Завершился шестой чемпионат Минска по хоккею среди любителей. Эти соревнования проводятся под патронатом Президентского спортивного клуба. Их еще называют НХЛ – Ночной хоккейной лигой, так как поединки проходят по вечерам или даже ночью.

В турнире участвовали восемь команд. В финале встретились «Рубеж» и «Эко». 

«Рубеж» официально считается командой пограничных войск. Однако в его рядах зрители увидели и других хоккеистов. На лед выходили руководитель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко, генеральный директор ХК «Динамо» Александр Белый, бывший игрок национальной команды, а ныне главный тренер «Динамо-2» Василий Панков, директор РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» Андрей Асташевский… 

Пограничники считались фаворитами финала. Они и в групповом турнире выглядели лучше всех. Но соперники сдаваться не хотели. И дважды вели в счете. Решающую роль сыграл Андрей Асташевский, четырежды поразивший ворота «Эко». Это и предопределило успех «Рубежа» — 6:4. Третье место заняла команда МТМ. 

Организаторы чемпионата заявили, что в следующем году количество участников увеличится, также усилится и информационная поддержка этих соревнований, ставших хорошей пропагандой этого вида спорта  и здорового образа жизни. 

Семен ГРИБОВ

-----------------------------

Прошли и Апеннины

Национальная сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к мировому первенству в элитном дивизионе, которое стартует 27 апреля в Москве и Мытищах. 

14 апреля в Тренто в третьем товарищеском поединке наши хоккеисты соперничали с командой Италии и победили со счетом 3:1. У белорусов отличились Олег Антоненко, Александр Боровков и Сергей Кукушкин. Напомним, двумя днями ранее дружина Курта Фрэйзера в городе Картина д’Ампецца также переиграла итальянцев с результатом 4:1. 

Белорусы планируют провести еще три игры. Завтра в Минске, а в субботу в Жлобине они встретятся с командой Норвегии. 24 апреля национальная сборная страны сыграет заключительный товарищеский матч в Кошице с хоккеистами Словакии. 

Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...