Новости спорта

Во вторник состоялись первые поединки 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу

Шанс спасти сезон

Во вторник состоялись первые поединки 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу. 

Итальянский «Милан» принимал на своем поле немецкую «Баварию». Оба гранда мирового футбола не могут занести себе в актив национальные чемпионаты, к тому же подопечные Карло Анчелотти, как известно, выступают в нем со штрафным багажом. И у обеих команд остался шанс поправить сезонную ситуацию достижениями в главном континентальном турнире. В предыдущих четырех сражениях лиги на стадионе «Сан-Сиро» успех неизменно был на стороне его хозяев. 4 апреля мюнхенцы наконец-то прервали неприятную для себя традицию. Хотя справедливым итогом игры должна была стать победа итальянских футболистов, в которой они имели ощутимое преимущество. А героем встречи стал защитник гостей бельгиец Ван Буйтен (на снимке). На 78-й минуте матча он восстановил равновесие – 1:1, а на последних секундах добавленного времени (90+3) нашел брешь под мышкой голкипера миланцев Диды – 2:2. Тем любопытнее будет ответный поединок оппонентов11 апреля, в котором «Баварию» устроит и ничейный счет – 0:0 или 1:1. 

А вот в другой четвертьфинальной паре вторника исход соперничества, похоже, уже предрешен. Английский «Ливерпуль», который также проводит не самый лучший сезон на внутренней арене, просто разгромил на выезде голландский ПСВ – 3:0. Победитель Лиги чемпионов-2005 изначально считался фаворитом данного противостояния, что он убедительно и продемонстрировал. Тем самым «Ливерпуль» отомстил  эйндховенцам за поражение земляков из лондонского «Арсенала» на предыдущей стадии этого турнира. 

Вчера прошли еще два четвертьфинальных матча лиги: «Рома» (Италия) – «Манчестер Юнайтед», «Челси» (Англия) – «Валенсия» (Испания).  

Константин БОРОВСКИЙ

------------------------

Никто  не  хотел уступать

В Могилеве завершился финальный турнир ХI республиканского турнира по хоккею «Золотая шайба» среди игроков старшей возрастной группы (до 14 лет) на призы Президента Республики Беларусь.    

В нынешнем году на начальных стадиях соревнований участвовало около 18 тысяч мальчишек. Особо стоит отметить Гродненскую область, где для детских команд была закуплена спортивная форма, а также инвентарь. 

В Могилеве шли нешуточные баталии. Юные спортсмены сражались с азартом. Нередко их переполняли эмоции, так как никто не хотел уступать. Но спорт есть спорт.  В матче за третье место команда «Озерки» Гродненской области одолела могилевскую «Криницу». А в финале встретились гомельский «Вымпел» и брестский «Олимпиец». Юные гомельчане оказались сильнее – 3:1. Им достался  главный приз соревнований. 

Неделей раньше в младшей группе победу праздновала также команда из Гомеля. Все участники финальных турниров получили подарки. Но, думается, больше всего ребятам запомнилась теплая поддержка зрителей, которые на всех матчах  заполняли трибуны.             

Семен ГРИБОВ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...