Новости спорта

Почти 400 атлетов из 30 стран принимают участие в чемпионате мира по биатлону, который стартовал в конце минувшей недели в итальянском местечке Антхольц

Злополучное стрельбище

Почти 400 атлетов из 30 стран принимают участие в чемпионате мира по биатлону, который стартовал в конце минувшей недели в итальянском местечке Антхольц. 

По итогам прошедших четырех гонок ни один из белорусских стреляющих лыжников не вошел в десятку лучших. И главная причина в том, что все они не смогли совладать с нервами на огневых рубежах. Ближе всего к пьедесталу почета подошли дебютантки этого турнира Ольга Кудряшова и Дарья Домрачева. Ольга заняла 12-е место в воскресной гонке преследования на дистанции 10 километров, допустив 4 промаха на стрельбище. Благодаря хорошему ходу по лыжне результат субботнего 7,5-километрового спринта она улучшила на 8 позиций. А вот Даша не смогла подняться выше в персьюте после высокого 13-го места в спринте. 6 неточных выстрелов отодвинули ее на 22-ю позицию. Среди наших мужчин лучший результат за два соревновательных дня показал Рустам Валиуллин, ставший 36-м в гонке преследования на 12,5 километра. 

Героями Антхольца уже стали неувядаемый норвежец Оле Эйнар Бьорндален и 19-летняя немка Магдалена Нойнер. И ветеран, и дебютантка планетарного первенства одержали по две победы в спринте и персьюте. Причем теперь в послужном списке Бьорндалена на этих турнирах девять золотых медалей, а Нойнер стала самой молодой чемпионкой мира в истории биатлона! 

5 февраля в Антхольце был день отдыха. Сегодня пройдут мужская индивидуальная гонка на 20 километров и женская — на 15. 

Константин БЕЛОУС, «Р»

-----------------------------

В Европе всех сильней 

Владимир Самсонов стал неофициальным чемпионом Европы по настольному теннису. Так в обиходе называют победителей соревнований серии ТОП-12. На этот раз они проходили в Греции. В финале Владимир выиграл у грека Калинкоса Креангу – 4:1.

-------------------------------

Финалы без хозяев

В первом туре Кубка Европы по бильярду, прошедшем в Минске, у мужчин победу праздновал двукратный чемпион мира Каныбек Сагындыков из Казахстана. В финальном поединке он уверенно победил   украинца Евгения Талова – 5:1. 

Среди женщин Жанна Шматченко из Украины переиграла россиянку Ольгу Милованову – 5:1. Виолетта Климова из Гомеля заняла третье место. 

Владимир ЯНИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости