Новости спорта

Во вторник в двух шведских городах Мура и Лександ стартовал молодежный (до 20 лет) 31-й чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Cенсационное  начало

Во вторник в двух шведских городах Мура и Лександ стартовал молодежный (до 20 лет) 31-й чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе. Участие в нем принимают десять лучших сборных планеты, в том числе и Беларуси, которая после годичного перерыва вновь обрела место под солнцем. 

В подгруппе «В» оппонентами земляков на предварительном этапе стали команды Финляндии, Швейцарии, России и Чехии. В квинтете «А» спор за три путевки в следующую стадию соревнований поведут хоккеисты Канады, США, Швеции, Словакии и Германии. По две худшие дружины первого раунда в отдельном «междусобойчике» выявят дуэт неудачников, который сменит прописку на второй дивизион. 

В первом поединке первенства подопечные Эдуарда Занковца, основу которых составили игроки национального чемпионата, встречались со сборной Финляндии. В минувшем сезоне хоккеисты Суоми стали бронзовыми призерами элитного форума. Но этот факт не смутил молодой белорусский  коллектив, и он сумел дать настоящий бой одному из фаворитов турнира. Более того, наши игроки, уступая после второго периода 1:2, сумели переломить ход противостояния и одержать волевую и поистине сенсационную победу – 4:3! По одной шайбе у земляков забросили Юрий Ильин («Химволокно», Могилев) и Сергей Костицын («Лондон Найтс», Канада), дважды отличился Михаил Стефанович («Гомель»). 

Вчера наша команда встречалась с хоккеистами Швейцарии. 29-го и 30 декабря соперниками белорусов будут соответственно сборные России и Чехии. 

Константин БОРОВСКИЙ

------------------------------------

Дакарское достижение

В Дакаре завершился командный чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин. Сборная Беларуси завоевала бронзовые медали. 

Наши шашисты, заняв в своей группе второе место, в четвертьфинале одолели литовцев – 4:2. А в полуфинале сошлись с латышами. Ничья – 3:3. По правилам соревнований был назначен  дополнительный поединок с укороченным контролем времени. Но шесть (!) таких тай-брейков тоже завершились мировым исходом. А в седьмом удача сопутствовала нашим соперникам. Они и продолжили борьбу за главные награды первенства. 

За третье место сборная Беларуси боролась с сильной командой Голландии, которая считалась одним из фаворитов этого турнира. Игорь Михальченко и Анатолий Гантварг в своих партиях сыграли вничью. Андрей Валюк одержал победу. В итоге 4:2 в пользу наших земляков. 

А чемпионами стали шашисты России, которые в финале одолели команду Латвии – 4:2. 

Семен ГРИБОВ

------------------------------------

Финальные баллы

В столичном досуговом центре «Ямайка» прошел традиционный турнир по боулингу среди распространителей правовой информации «Правовой удар». Организатором соревнований стало информационно-правовое агентство «Регистр». 

В этом году борьбу за награды вели 18 команд, в числе которых были и опытные коллективы, и дебютанты состязаний. По правилам турнира в финале выступали шесть команд, набравших наибольшее количество баллов на отборочном этапе. Причем лучшие коллективы проводили по две игры, и победители определялись по общей сумме баллов. 

Первое место заняла сильная дружина журнала «Секретарское дело» информационно-правового агентства «Регистр», в активе которой 1152 балла. На второй позиции квартет газеты «Теленеделя. Постфактум» (1132), на третьей – победитель прошлогоднего турнира команда ОДО «Экспертцентр» (1074). Совсем немного отстали от призеров боулингисты нашей газеты, которые, напомним, в минувшем году удостоились третьего места. На этот раз на счету «рэспублiканцаў» 1050 очков и пятая позиция. 

Кроме спортивной составляющей, участников турнира ожидало много конкурсов, розыгрышей и новогодних призов. Атмосфера была веселой и оживленной, ведь между собой соперничали даже группы поддержки! 

Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости