Новости спорта

В матче квалификационного турнира командного чемпионата Европы по теннису сборная Беларуси уступила дружине Чехии – 2:3

Если  лидер  не  в  форме

В матче квалификационного турнира командного чемпионата Европы по теннису сборная Беларуси уступила дружине Чехии – 2:3. 

Вне всякого сомнения, лицо белорусской команды определяет ее лидер Владимир Самсонов. В поединке в Чехии он не участвовал, и земляки уступили  – 1:3. В родных же стенах готовы были взять реванш. 

Однако Володя был явно не в форме. Первым из своих коллег взяв в руки ракетку, он неожиданно уступил Томашу Павелке – 2:3. Как оказалось, это поражение потом стоило очень дорого. Хотя уже во втором поединке Виталий Нехвядович, занимающий 315-ю строчку в мировом рейтинге, ошеломил   опытного Петра Корбеля, который находится на 21-м месте – 3:0. 

Третьим номером в белорусской дружине был заявлен Александр Кучук. Он не смог противостоять умудренному Мартину Олейнику – 0:3. Второй поединок Владимир Самсонов с Петром Корбелем опять провел в упорной борьбе. Но на этот раз удача улыбнулась ему – 3:2. В матче установилось равновесие. Все решалось во встрече Виталия Нехвядовича и Томаша Павелки. Чех успел выучить игру соперника и нашел противоядие подачам белоруса. Нехвядович уступил – 0:3. Сборная Чехии праздновала общую победу – 3:2. 

Команда Испании сенсационно выиграла у России – 3:1. 

Чехи в своем активе имеют три победы, белорусы и россияне – по две, испанцы – 1. Следующий тур пройдет 21 ноября. Наша сборная сыграет в гостях с россиянами. В финальную часть чемпионата выходят из группы три лучшие команды. 

Владимир АБРАМОВИЧ, «Р»

----------------------------------

С  ничейным исходом

На столичной спортивной арене «Трактор» и городском стадионе в Борисове проходят матчи первого квалификационного турнира  чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет. 

В стартовом матче сборная Беларуси встречалась с командой Казахстана. Главный тренер нашей дружины Андрей Зыгмантович сделал ставку на воспитанников минского клуба МТЗ-РИПО и Республиканского училища олимпийского резерва. Поединок выдался упорным и завершился вничью – 1:1. 

В Борисове украинцы без труда обыграли юных футболистов Сан-Марино – 6:0. 

Завершится турнир 1 октября. 

Владимир БОРАТИНСКИЙ

------------------------------------

Брест  готовится  к  рекордам

Брестчане сегодня с полным правом могут гордиться тем, что по количеству спортивных объектов с их родным городом не может сравниться ни один из областных центров республики. 

В Бресте около 500 спортивных объектов, 20 из которых – крупные спортивные комплексы, в которых работают 19 детско-юношеских спортивных школ по 35 видам спорта. 

К Ледовому дворцу на 2 тыс. мест, легкоатлетическому манежу, в котором наряду с брестскими спортсменами могут готовиться к самым ответственным соревнованиям и национальные сборные,  в нынешнем году добавился и дворец игровых видов спорта «Виктория» — одно из самых красивых спортивных сооружений города.  Этот комплекс рассчитан на 4,5 тысячи  зрителей и занимает площадь в 18 тыс. кв. метров. 

Современный вид в последние годы обрел и главный городской спортивный комплекс «Брестский». При поддержке Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко активизированы работы по реконструкции гребного канала, который станет  одним из лучших в Европе, будет принимать участников соревнований самого высокого уровня.  

Уже сегодня Брест принимает европейские турниры по бейсболу и хоккею на траве. Важным событием в становлении города как крупного спортивного центра станет проведение в Бресте в 2007 году Евразийской юношеской спартакиады. 

Николай ФЕДОРЧУК

----------------------------------

«Бронза» Артюхина

На чемпионате мира по греко-римской борьбе в Китае Сергей Артюхин завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 120 кг. На этом турнире Сергей уступил лишь в одном поединке — в четвертьфинале — россиянину Хасану Бароеву, который и стал чемпионом. 

Пятое место — у Андрея Батуры (96 кг). Остальные белорусы выступили неудачно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости