Новости спорта

В Китае прошел заключительный этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Сборная Беларуси завоевала 16 наград

С  россыпью  наград  из  Поднебесной

В Китае прошел заключительный этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Сборная Беларуси завоевала 16 наград. На счету наших гребцов восемь золотых и по четыре серебряные и бронзовые медали. 

Дважды на высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Роман Петрушенко и Роман Махнев, которые на байдарке-двойке побеждали на дистанциях 200 и 500 метров. Также две золотые награды у байдарки-четверки — Алексей Абалмасов, Роман Петрушенко, Вадим Махнев и Демьян Турчин. На километровой дистанции, где, вместо Турчина, греб Денис Жигало,  квартет  также финишировал первым. 

Две золотые награды и одна серебряная  у четверки каноистов – Дмитрия Войтишкина, Дмитрия Рябченко, Константина Щербака и Александра Волчецкого. Викторию праздновали  Андрей и Александр Богдановичи в каноэ-двойке. 

Нынешний сезон, несомненно, выдался успешным для белорусских гребцов на байдарках и каноэ. Почти на всех крупных соревнованиях земляки завоевывали награды. 

Владимир ЯНИН

----------------------------------------

Чего  же   боялись  голландцы?..

Неудачным было начало сборной  Беларуси в отборочном раунде  чемпионата  Европы  по  баскетболу. 

В  Минск приехала команда Голландии, звезд с неба не хватавшая. Голландцы явно опасались наших игроков, считая белорусов одними из фаворитов группы «В». 

Однако гости одержали победу – 74:61. Подопечные Александра Борисова при  поддержке зрителей отдали борьбе все силы. Наши баскетболисты постепенно сдают позиции. Вот и теперь в команду были приглашены шесть атлетов, которые не имеют игровой  практики.  Но заменить их некем. Уровень первенства страны низок, там мастерства не отшлифуешь. Белорусские клубы года четыре не участвуют в европейских кубковых турнирах.  У хозяев в матче лучшим стал Егор Мещеряков, набравший 17 очков. 

В другом поединке сборная Словакии победила команду Великобритании – 73:62.  Завтра сборная Беларуси играет в Албании, а 13 сентября встретится дома со Словакией. 

Наша женская команда вступает в борьбу в аналогичном турнире 9 сентября матчем с Венгрией. 

Семен ГРИБОВ

----------------------------------------

Краткой строкой

+Брестский гандбольный клуб имени Мешкова (БГК) в предварительном раунде Лиги чемпионов в гостях выиграл у голландского «Фолендама» — 31:23. Брестчане очень близки к выходу в групповой турнир этих соревнований. Ответный матч дома они проведут 10 сентября. 

+Женская сборная Беларуси по волейболу в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы в Могилеве уверенно победила команду Словении – 3:0 (25:19, 25:16, 25:14). Теперь в ответной встрече в гостях, которая пройдет 9 сентября, землячкам достаточно выиграть одну партию.
Мужская дружина встречалась в Могилеве также со словенцами и уступила – 0:3 (22:25, 25:28, 28:30). Шансов на выход в финальную часть у наших мужчин 
практически не осталось. 

+На открытом чемпионате США по теннису в третьем круге белоруска  Виктория Азаренко уступила россиянке Анне Чекветадзе – 4:6, 4:6.  Неудачно сыграла Виктория и в смешанном разряде с Максимом Мирным. Наша пара проиграла австралийскому дуэту Николь Пратт – Пол Хэнли – 7:5, 5:7, 10:12.  Мирный продолжает борьбу в парном разряде со шведом Йонасом Бьйеркманом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...