Новости от двух Тамар

Три почтальона отделения почтовой связи Глушковичи (Лельчицкое РУПС), которое возглавляет Мария Зайчик, обслуживают только свой агрогородок с одноименным названием. Учитывая, что количество жителей давно перешагнуло отметку в две тысячи, нагрузка серьезная.



Тамара МИХАЛКОВА (на снимке слева) разносит корреспонденцию по 250 адресатам, столько же и у Тамары КАЛИТА. Не меньшее количество адресов обслуживает и Елена Радиловец. Обе сельчанки пришли сюда на работу из КДСУП «Заря Полесья», первая долгое время была бригадиром, вторая — полеводом. Специального образования почтальону иметь необязательно, важнее то, что две Тамары — местные, их знают в каждом доме, что и помогло им быстро найти общий язык с подписчиками.

— Это только на первый взгляд все просто: пришел, опустил газеты в почтовый ящик, отдал пенсию и на этом все, — говорят сельчанки. — С людьми нужно поговорить, здоровьем поинтересоваться, их заботами. Особенно если пожилые. Да и продукты время от времени необходимо принести. К слову, «Сельскую газету» и «Советскую Белоруссию» у нас знают хорошо, много постоянных подписчиков. Несмотря на отдаленность от райцентра, а это километров 50, глушковчане хотят быть в курсе новостей.

chasovitina@sb.by

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости