Новоселов станет больше

В Беларуси годовой план по вводу жилья в первом полугодии выполнили на 68,7%

В Беларуси годовой план по вводу жилья уже выполнили на 68,7%
За событиями в строительной отрасли следят все без исключения. Оно и немудрено: не сегодня-завтра придет пора кому-то получать ключи от квартиры. Шутка ли: на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий сегодня состоит более 700 тыс. человек. Строители их  надежды понимают и разделяют. И обещают: новоселов в этом непростом году будет больше. Ожидается, что к концу года к запланированным 4 млн квадратных метров добавится еще 110 тыс. «квадратов». Все предпосылки для оптимизма есть: годовое задание по вводу жилья в первом полугодии выполнено на 68,7 процента.


Приятная новость и для дольщиков проблемных домов (а таковых на 31 июля насчитывалось полтора десятка — один на Витебщине и 14 в Минске): в октябре будет сдан последний долгострой в границах ул. Каховская—Оршанская—Орловская—Сморговский тракт в Минске.

Идет строительство и в городах-спутниках возле Минска, Бреста и Гродно. Здесь за первые шесть месяцев появилась почти тысяча квартир. В частности, в Смолевичах уже сдан один дом для минчан. Напомним, к 2030 году в города-спутники возле столицы могут переселиться 104,5 тыс. минчан. Самое значительное увеличение численности населения за счет переселения ожидается в Руденске. По расчетам, к 2030 году здесь будет проживать в семь раз больше народа — 81 тыс. человек. В качестве потенциальных жителей Руденска и его окрестностей рассматриваются 67 тыс. минчан. От 3 до 12 тыс. жителей главного города страны предлагается переселить в Дзержинск, Смолевичи, Заславль, Фаниполь и Логойск.


Остаться в городе можно и благодаря заселению в арендные дома. В первом полугодии в стране введено 118,1 тыс. квадратных метров арендного жилья, что почти на четверть больше, чем годом ранее.

С каждым годом объемы строительства будут расти, пообещал первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов.

Ольга РОМАНОВСКАЯ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Александр,51,Бобруйск
Жителей в р.Беларусь больше не становится,а жильё всё строится и строится---  кому,зачем,да ещё с господдержк-ОЙ:o:!::?:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости