Новоселий будет много!

Большие планы по строительству социальных объектов на нынешний год и ближайшую пятилетку наметила для себя Могилевщина.

— На две школы в нашем регионе станет больше. Современные СШ с бассейнами, рассчитанные на тысячу человек, появятся в новых жилых микрорайонах областного центра и Бобруйска. Учитывая рост рождаемости, здесь же планируется построить и детские сады, — рассказала «БН» заместитель председателя областного комитета по архитектуре и строительству Валентина Каштельян.

Местные власти не забывают и о памятниках истории, которые сегодня обретают вторую жизнь. Например, шаг за шагом преображается Жиличский дворец на Кировщине. В будущем году в области продолжится восстановление еще одного подобного объекта — монастырского комплекса XVIII—XIX веков в Пустынках Мстиславского района.

С введением ФОКов в Климовичах, Костюковичах и Круглом у жителей этих районов появится больше возможностей для занятия спортом. А в Шклове и Горках с нетерпением будут ждать окончания строительства ледовых арен.

В целом только из областного бюджета на реализацию проектов по строительству и реконструкции в разных сферах народного хозяйства в 2011 году планируется выделить 330 миллиардов рублей инвестиций.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?