«Новоселье омрачила протекающая крыша»?

К председателю Минского облисполкома Борису БАТУРЕ на прямую телефонную линию обращались в основном с коммунальными и дорожными проблемами, по поводу индивидуального строительства и ЖСК. И даже с жалобами на… чупакабру

Так, из Жодино и Солигорска рассказали, что к давно выделенным участкам под строительство не проведены линии электропередачи и инженерные сети. Главе областной вертикали ситуация знакома. Решено к концу года ко всем участкам индивидуальной застройки провести электричество. А вот на инженерную инфраструктуру средства будут изысканы в следующем. Заверил Борис Батура и застройщиков ЖСК «Кардиолог-2009», что их дом будет введен в этом году, а финансирование ЖСК «Научный-2008» в Жодино откроется в 2013-м.

В Крупках же ситуация несколько иная. Дом ЖСК «Шанс-2009» сдали год назад, но счастье новоселов 4—5 этажей омрачает протекающая крыша и сырость в квартирах. Причина, по мнению жильцов, в просчетах при монтаже вентиляции. С аналогичными вопросами из разных населенных пунктов области — ремонтом дорог, квартир, подъездов, крыш и даже балконов — Борис Батура поручил разобраться соответствующим службам.

Знает председатель Миноблисполкома и о недостаточной обеспеченности дошкольными учреждениями в Смолевичах, где на очереди состоит более тысячи детей. В этом райцентре постараются в следующем году построить еще один детский сад.

А вот Татьяна Анатольевна из Чисти Молодечненского района сообщила, что в недавно сданном поселковом бассейне взрослым и детям удалось поплавать только в день торжественного открытия спортивного объекта. А дальше из-за различных недоделок эксплуатацию его запретили. Борис Васильевич пообещал разобраться и спросить с тех, кто, отрапортовав, не позаботился об устранении недостатков в работе строителей.

Фермер из Червенского района, отремонтировавший старую ферму, где занялся разведением поросят, посетовал, что вследствие существенно возросшей арендной платы вынужден был свернуть дело. К тому же выяснилось, что здание уже продано другому частнику… Председатель облисполкома также пообещал разобраться.

По мере сокращения светового дня учащаются и жалобы граждан на плохое освещение улиц. Кое-где людям буквально на ощупь приходится добираться с работы домой. Поступило несколько таких сигналов и от жителей Старобина, что в Солигорском районе. Того самого, где хозяйничает белорусская чупакабра. Кстати, охотники до сих пор не могут поймать вредителя подворий. Испугают ли горящие фонари душителя кур и кроликов, не известно, но то, что после обращения к Борису Батуре в поселке станет светлее, несомненно.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?