Новорожденный вывел мать из комы

В городе Форталеза в Бразилии, штат Сеара, женщина, которую доктора не могли вывести из комы, очнулась, когда ей дали подержать новорожденного младенца, пишет Daily Mail.

28-летняя Аманда да Сильва была госпитализирована на последних неделях беременности после эпилептического припадка. Медики переживали, что новые приступы могут погубить и мать, и плод. Женщине сделали кесарево сечение, а затем погрузили ее в искусственную кому из-за осложнений.



Спустя несколько дней угроза для жизни пациентки прошла. Аманде перестали давать успокоительные средства, но она так и не очнулась. Несмотря на усилия медиков, женщина не двигалась и не реагировала на болевые стимулы.

По предложению медсестры, бразильянке принесли новорожденного. Хотя она была без сознания, после прикосновения к младенцу ее сердцебиение участилось, а на глазах появились слезы. С этой поры состояние Аманды начало приходить в норму, и спустя 20 дней ее выписали.



«Мы совсем не ожидали таких быстрых улучшений, — рассказала медсестра. — Вся команда врачей плакала от счастья и облегчения». Медики не могут объяснить такой реакции, но полагают, что не стоит недооценивать важность контакта между матерью и ребенком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
5
Загрузка...
Новости