Новополочанина обвиняют в убийстве и разбое, ему грозит смертная казнь

Трагедия случилась в декабре прошлого года. В милицию обратилась жительница Новополоцка и сообщила о своих тревожных подозрениях: ее знакомая вот уже около двух дней не появляется на улице, дверь не открывает, на звонки не отвечает. В доме все это время горит свет.

Фото pixabay.com

Оперативники выехали на место и обнаружили в квартире погибшую пенсионерку. Ее тело было изуродовано многочисленными травмами. Сумочка убитой и деньги из квартиры исчезли.

Следователи узнали, что новополочанка вела уединенный образ жизни и никого из посторонних в квартиру не пускала. Поэтому по подозрению в преступлении был задержан 45-летний сосед жертвы. При обыске у него нашли несколько молотков, а также одежду со следами крови. Как оказалось, обнаруженная на вещах кровь принадлежала убитой соседке. Отпираться вроде бы было бессмысленно. Но официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова озвучила – несмотря на очевидные улики, обвиняемый придерживался иной позиции: 

 – В ходе следствия задержанный мужчина отрицал свою причастность к совершению преступления. Однако в материалах уголовного дела имеются добытые следователями доказательства о том, что он нигде не работал, но в день убийства частично погасил имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг, купил 20 долларов США и продукты питания. Кроме того, следователями получено 13 заключений экспертов по судебно-медицинским, медико-криминалистическим, биолого-генетическим экспертизам. Новополочанину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения; убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Сейчас следствие по делу закончено, материалы переданы прокурору для направления в суд. По результатам стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизы подозреваемый в тяжких преступлениях признан вменяемым – специалисты утверждают, что он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. И руководить ими тоже. 
  

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости