Новогрудский замок встречает рыцарей

НА ПРАЗДНИК съедутся более трехсот рыцарей и артистов. Свое боевое искусство покажут около 20 рыцарских клубов из Беларуси, России и Украины.

Сегодня на Гродненщине стартует VІ Международный фестиваль средневековой культуры

НА ПРАЗДНИК съедутся более трехсот рыцарей и артистов. Свое боевое искусство покажут около 20 рыцарских клубов из Беларуси, России и Украины.

Основные празднования фестиваля, организованного по инициативе Новогрудского райисполкома, пройдут в субботу. А сегодня начнется все с торжественного шествия участников фестиваля от рыцарского лагеря до центральной площади Новогрудка. Шествие продолжится представлением рыцарских клубов, после чего прямо на городской площади пройдет первое ристалище. Его украсит огненное шоу Киевского театра исторического танца «Альентрада». Турнир завершится бугуртами (массовыми рыцарскими боями), которые символически изобразят историческое сражение у стен Новогрудского замка. В тот же день зрителей пригласит турнир лучников (организатор — Гильдия лучников Беларуси).

В субботу вечером на главной сцене Новогрудка коронуют Миндовга — готовится театрализованное представление, посвященное этому историческому событию. Также пройдет большой праздничный концерт с участием театра исторического танца «Альентрада», рок-групп «Jahkey» и «Aillion», белорусского певца Петра Елфимова. Завершится фестивальный день масштабным фаер-шоу.

А в воскресенье на Замковой горе гостей ждет большой конный рыцарский турнир с участием лучших рыцарей Беларуси и зарубежья. А еще — мастер-классы по танцам, показательные выступления лучников и концерт-шоу.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?