Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» продолжается

Праздничная благотворительная акция «Наши дети» шагает по стране. Сегодня гостей встречали на брестской улице Васнецова, в одном из домов семейного типа. Поздравить ребят пришли депутат Палаты представителей Национального собрания Марина Васько, а также семиклассники и педагоги из гимназии № 2.

Разумеется, гости пришли не с пустыми руками. Помимо большого торта подарили то, о чем просили ребята и их родители. Прежде всего, это разные нужные в быту вещи:

— Накануне нам позвонили, расспросили, в чем нуждаются дети, и что хотели бы получить взрослые. Такое чуткое отношение приятно вдвойне, — говорит родитель-воспитатель Лариса Валитова. Вместе с супругом они растят семерых детей в возрасте от двух до 16 лет. Родителями «работают» без малого три года.

— У нас замечательные дети, — продолжает Лариса. —Добрые и отзывчивые. Участвуют в различных благотворительных акциях. Например, собирали подарки для Пинского дома ребенка. Они это делали охотно, потому что прекрасно понимали, кому помогают и зачем. Гостям мы тоже всегда рады. Надеюсь, наше общение с парламентариями и гимназистами не прекратится и в будущем.

Ребята быстро нашли общий язык. Мальчишки уселись за шахматной доской, а девчонки занялись раскрашиванием картинок. За разговорами время пролетело незаметно. По мнению депутата Марины Васько, акция «Наши дети» — хорошая возможность не только поздравить ребят с праздниками, но и поделиться друг с другом душевным теплом:

— Название акции «Наши дети» — замечательное. Чужих детей действительно не бывает. Мы уже посещали соседний дом семейного типа, были в гостях у ребят из центра коррекционно-развивающего обучения «Веда». Им особенно нужны поддержка и внимание. Ну а мы не совершаем никаких чудес. Подарки, поздравления, искренние улыбки — каждый может сделать праздник ярче и памятнее не только для себя, но и для других.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...