Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Праздничная ярмарка под открытым небом открылась на территории ранее пустовавшего завода «Минскдрев»

Новогодний мешок изобилия

Праздничная ярмарка под открытым небом с фуд-кортами кухонь народов мира и развлечениями, арт-объектами открылась на территории ранее пустовавшего завода «Минскдрев» на улице Кальварийской, 21. Чем она удивляет?

30 операторов общепита принимают участие в ярмарке.

Праздники — это хорошее настроение и вкусная еда. Все это слилось в «Арт-Арене» — так именуется новая площадка для создания новогоднего настроения, где можно попробовать зимние напитки, вкусную еду народов мира, сделать памятный снимок у фотозон, а еще дать возможность детям развлечься.

Раскинулась ярмарка на 3500 квадратных метрах. Всего 30 операторов общепита принимают в ней участие, угоститься можно белорусской, паназиатской, корейской, грузинской, мексиканской, итальянской кухней и другими.

Организаторы постарались создать на ярмарке праздничную новогоднюю атмосферу.

— Новогодняя ярмарка будет работать до 15 января включительно с 12 часов дня до 11 часов вечера, — рассказал Егор Дубовский, соучредитель «Арт-Арены». — Фуд-корты раскинулись у огромного шатра, похожего на звездное небо благодаря лампочкам. Для детей есть карусель с лошадками, огромная статуя железного человека на площадке, дизайнерская елка с медведями. На сцене в выходные дни выступают музыкальные коллективы. В целом мы старались создать праздничную новогоднюю атмосферу с вкусной едой, а на случай холодов, которые к нам не спешат, установим, если понадобится, и обогреватели.

Новогодняя ярмарка открылась 21 декабря и будет работать до 15 января включительно с 12.00 до 23.00.

К слову, средний чек на человека — 12 рублей. За эту сумму можно будет попробовать душистый глинтвейн и побаловать себя вкусным блюдом. 

— Если к нам все же зима придет и погодные условия позволят, то для гостей ярмарки мы сделаем каток, — анонсировал еще одно возможное развлечение Егор Дубовский. Планов для этой площадки громадье. В целом эту зону для отдыха отличает то, что она будет работать круглогодично. Что будет в весенне-летний период, узнаем после новогодних праздников. 

kasel@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...