Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Новогодние туры с отдыхом предлагают более 60 белорусских здравниц

Не менее 60 санаторно-оздоровительных организаций Беларуси предлагают в начале октября встретить 2020 год на своей территории — соответствующая информация содержится на сайте туроператора, специализирующегося на онлайн-бронировании путевок в отечественные здравницы.

В новогодние дни цена за одно место в сутки варьируется от 31 рубля (только питание и проживание) и 37,24 рубля (с лечением) до 232,28 рубля. В большинстве случаев праздничный банкет оплачивается дополнительно. При выборе тура в белорусские санатории можно ориентироваться на стоимость проживания от 50 рублей в сутки и выше — такова средняя цена для двухместного размещения в номерном фонде.

Стоимость новогоднего банкета может отличаться в разы — от 60 до 355 рублей. К примеру, за 120 рублей отдыхающим предложат холодные закуски (мясная тарелка, бутерброд с красной рыбой и икрой, рыбная и овощная закуски, салат с курицей или с грибами, соленья), горячие закуски (свинина запеченная с грибами, филе из птицы в сыре, запеченный картофель, хрен, кетчуп), мандарины, виноград, апельсины, кофе, чай, сок и воду, сладости, плюс 125 г водки и 375 г «Советского» шампанского. В двух санаториях (один из них детский) новогодний банкет вообще не предусмотрен. В нескольких здравницах еще не определились со стоимостью встречи Нового года.

В новогодние туры, как правило, включены проживание в номере выбранной категории, питание по программе, новогодний банкет с развлекательной программой, лечение (по назначению врача) в соответствии с перечнем процедур, входящих в стоимость путевки, а также использование инфраструктуры объекта.

В прошлом декабре директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский отмечал, что все места в белорусских санаториях на Новый год раскуплены. В частности, ожидалось прибытие более 10 000 иностранцев, в основном россиян. В нынешнем году бронирование новогоднего отдыха в санаториях стартовало летом, поэтому некоторые здравницы, возможно, в связи с высоким спросом уже закрыли прием заявок.

По состоянию на начало 2019 года в Беларуси функционировало 309 аттестованных санаторно-курортных и оздоровительных организаций на 66 тысяч мест, в том числе 106 санаторно-курортных на 28 тысяч мест. Функционирующий коечный фонд позволяет ежегодно обеспечивать санаторно-курортным лечением и оздоровлением около 1,3 миллиона человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...