Новобранцы-следователи приняли присягу в местах легендарных сражений за Днепр

На центральной площади городского поселка Лоев сегодня состоялось торжественное принесение присяги сотрудников Следственного комитета подразделений Гомельской области. 10 новобранцев, окончивших разные вузы страны, дали клятву на верность родине и профессии. В важном событии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство Следственного комитета, областного управления СК, местных органов власти, студенческая молодежь. 



Лоев не случайно был выбран для проведения подобной торжественной церемонии накануне 9 Мая. В годы Великой Отечественной войны именно лоевский плацдарм стал местом легендарной битвы за Днепр, где в ожесточенных боях пало более 10 тысяч советских воинов, 365 бойцов получили звание Героя Советского Союза. На этом акцентировал внимание и заместитель председателя Следственного комитета генерал-майор юстиции Валерий Гайдученок, напутствуя молодое пополнение:

– В преддверии Дня Победы глубоко символично, что здесь, под Лоевом, где наши предки проливали кровь за мир и независимость народа, мы отдаем дань уважения их подвигу и продолжаем славные традиции. Хочу пожелать вам с честью нести высокое звание офицера. Помните, что присяга – это не просто слова, это обещание целой стране и важный поступок достойного человека.



После принесения присяги участники и гости церемонии посетили экспозиции Лоевского музея битвы за Днепр, где собраны уникальные свидетельства тех событий, а также открытую площадку боевой техники, расположенную на берегу Днепра. 

                                                                                                                                                 Фото Ольги КРУПЕЙЧЕНКО


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?