Новинки от молочного комбината

Это масло животное, сыры полутвердые, цельномолочная продукция, майонез, сухое обезжиренное молоко, казеин.

ОАО «Оршанский молочный комбинат» — одно из динамически развивающихся молокоперерабатывающих предприятий Оршанщины. На комбинате перерабатывается более 100 тысяч тонн молока в год, выпускается более 80 наименований продукции под торговыми марками «Дедушкин горлачик» и «Знатный сыродел».

Это масло животное, сыры полутвердые, цельномолочная продукция, майонез, сухое обезжиренное молоко, казеин.

Ежегодно ассортимент продукции обновляется. Например, в прошлом году на Оршанском молочном комбинате был освоен выпуск семи видов новой продукции. В начале этого года молочный комбинат также предлагает оршанцам очередные новинки. Это масло «Столичное» с массовой долей жира 70 проц., а также сырок глазированный «Картошка», который пополнил выпускаемую ранее коллекцию глазированных сырков «Орфей и Эвридика» с 11-ю различными наполнителями из варенья, мармелада, вареной сгущенки, карамели, какао и т. д.

Новые глазированные сырки  «Картошка» имеют особый отличительный вкус. Они изготавливаются из творога с добавлением масла сливочного, сахара, воды питьевой, какао-порошка, печенья, молока сгущенного вареного с сахаром, ароматизаторов идентичных натуральным «Ром» и «Шоколад».  Для изучения спроса выпущена первая пробная партия — 250 кг «Картошки», которая, судя по поступающим заявкам из продовольственных магазинов, пришлась по вкусу покупателям.

Сырки выпускаются в цехе по производству творога на российской линии «ТАУРАС-ФЕНИКС».

— Точное соблюдение технологии — непременное условие получения качественной продукции, — считает мастер цельномолочной продукции Светлана Лобацевич, которая в свою смену руководит всем процессом.

Свое дело она знает на «отлично». Светлана Васильевна работает на ОАО «Оршанский молочный комбинат» 29 лет, когда-то окончила Пинский техникум мясной и молочной промышленности, где получила специальность техника-технолога, имеет опыт работы контролера по качеству. На предприятии Лобацевич считают высококвалифицированным специалистом и ценят ее практические навыки. Под стать мастеру и все изготовители творога, работающие в цехе. Среди них немало как опытных, так и молодых работниц. Это Елена Минеева, Оксана Тишурова, Ирина Игнатьева, Людмила Горностаева, Анна Лазорская, Вера Чернявская, которые дорожат своим делом и относятся с душой к производству молочных продуктов —  основы здорового питания, а значит, и долголетия земляков.

Продукты, выпускаемые на ОАО «Оршанский молочный комбинат», действительно славятся высоким качеством. В прошлом году предприятие получило право маркировать свою продукцию — молоко коровье «Вкусное», «Ацидофилин». «Ряженка», «Простокваша» — престижным знаком «Натуральный продукт». Приобретая товар с такой маркировкой, покупатель может быть уверен, что в нем нет никаких гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов, а все микробиологические показатели соответствуют гигиеническим нормативам, установленным Минздравом для конкретного вида продуктов, а также требованиям ТНПА. Кроме того, в республиканском конкурсе-дегустации «Густ» комбинат получил четыре диплома за качество молока питьевого пастеризованного «Вкусное» 3,2 проц. жирности, майонеза «Провансаль салатный», сметаны жирностью 25 проц. и масла «Шоколадное». На республиканском конкурсе «Качество масла», который проходил в прошлом году в Новогрудке, масло «Шоколадное», выпускаемое на Оршанском молочном комбинате, также было отмечено дипломом за высокое качество.

Людмила ТИМАШКОВА

НА СНИМКЕ: мастер цельномолочной  продукции Светлана ЛОБАЦЕВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?