Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Новейшие малоинвазивные технологии лечения суставов впервые представят в Беларуси в режиме онлайн-мастер-класса ведущие хирурги Беларуси, России и Польши

Интерактивные операции пройдут в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии в рамках 4-й международной научно-практической конференции по артроскопии, которая состоится 30—31 мая.

Качество жизни нескольких тысяч белорусов улучшается ежегодно после артроскопической операции. Это вмешательство через небольшие проколы, позволяющее, где возможно, уйти от травматичной операции с большими разрезами, значительной кровопотерей и длительной реабилитацией.

Хирургия спортивной травмы — одна из обсуждаемых тем форума. 

Основная категория пациентов РНПЦ травматологии и ортопедии с проблемами суставов — активные молодые люди. Половина из них профессиональные спортсмены.    

— Мы накопили богатый опыт в лечении спортивной травмы, — рассказывает директор центра Михаил Герасименко. — Операции, которые еще десять-пятнадцать лет назад считались уникальными, сегодня у нас на потоке. Это шов мениска при травматических повреждениях, лечение вывихов надколенника и другие. Уровень оказания помощи в нашем центре соответствует мировым стандартам. Мы проводим вмешательства такие же, как в США, Германии. Кроме того, внедряем наши уникальные разработки. Это новые методы по восстановлению передней крестообразной связки, малоинвазивные вмешательства при повреждениях плечевого, голеностопного суставов, лечение асептического некроза тазобедренного сустава с использованием эндоскопических и клеточных технологий.
  
В мире такие операции выполняют в единичных клиниках. Мы стараемся решать проблему на ранних стадиях с помощью собственных артроскопических методик. Технологии, созданные у нас, выгодно отличаются по определенным параметрам от мировых разработок. 

Более 150 делегатов участвуют в нынешнем форуме. Своим опытом поделятся ведущие травматологи-ортопеды белорусских клиник, преподаватели кафедр травматологии и ортопедии БелМАПО и медицинских университетов страны, а также специалисты из России, Польши, Украины, Турции, Грузии и Туркменистана. 

Впервые в рамках конференции пройдет интерактивный мастер-класс из операционных центра, где хирурги из Беларуси, России и Польши покажут свои техники. В ближайшее время специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии планируют ежемесячно транслировать обучающие вебинары на все регионы страны по наиболее актуальным темам. 

— Мы  переходим к онлайн-обучению на рабочем месте, — обращает внимание Михаил Герасименко. — Посмотрев трансляцию, врачи смогут внедрять методики у себя. Это экономит бюджетные деньги на командировки и обучение, расширяет возможности для профильного развития. Помимо этого, у нас налажено круглосуточное телемедицинское консультирование специалистов с регионами, что тоже улучшает качество оказания помощи.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи