«Новая волна» накроет Беларусь

«Новая волна» проведет кастинги во всех городах нашей страны

Организаторы одноименных – детского и взрослого конкурсов приедут за талантами сами.

Национальный отборочный тур международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в этом году будет масштабным, как никогда. Организаторы обещают не ограничиваться кастингом в Минске и провести отборы во всех крупных и не очень городах страны.

«Многие люди не могут попасть на кастинг в столицу, поэтому мы едем к ним сами. К тому же, как бы странно это ни звучало, талантливые люди нужны нам больше, чем мы им», — заявил генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев журналистам в Национальном пресс-центре.

Учтя опыт участия белорусских исполнителей в «Новой волне» прошлых лет, организоторы отбора постарались выйти на новый уровень подготовки. Анатолий Ярмоленко считает, что участие в «Новой волне» важно не только для самих конкурсантов, но и для всей белорусской музыки.

«Стране нужна «Новая волна». Участвовать в этом конкурсе нам нужно даже активнее, чем в «Евровидении». Начинающие артисты получают здесь уникальный шанс пройти хорошую творческую школу. Сюда не приезжают с готовыми номерами, и, как минимум, две недели молодые люди работают с опытными режиссерами, музыкантами и продюсерами», — отметил Анатолий Ярмоленко, который, вероятно, и будет возглавлять жюри белорусского отбора.

К тому же белорусским участникам конкурса повезло — победители отборочного тура в Беларуси, минуя полуфинальную стадию, попадут сразу в финал конкурса.

Параллельно с отбором на «взрослый» конкурс пройдет и отбор на «Детскую Новую волну». К организации детского конкурса, который пройдет в «Артеке», организаторы обещают подойти по-взрослому.

«Детская и взрослая «Новая волна» отличаются только возрастом участников», — отметил Александр Румянцев.

Рекламная кампания отборочного тура продлится до конца года.

Отборочный тур завершится 3—4 марта гала-концертом во Дворце республики. В нем примут участие звезды белорусской эстрады, а также участники «Новой волны» прошлых лет. Деньги, вырученные от продажи билетов на гала-концерт, организаторы обещают направить на благотворительность – в детские дома для закупки оборудования или медикаментов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...