Новая стратегия легкоатлетов

372 делегата приняли участие в I Европейской легкоатлетической конвенции, прошедшей в Амстердаме

372 делегата приняли участие в I Европейской легкоатлетической конвенции, прошедшей в Амстердаме. Беларуcь была представлена на ней заместителем председателя БФЛА и главным наставником национальной сборной Анатолием Бадуевым и генеральным секретарем федерации Татьяной Ледовской. 

В рамках конвенции также состоялся континентальный календарный конгресс, на котором был утвержден план проведения соревнований на 2009 год. Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Ханойорг Вирц представил в Голландии новую стратегию развития королевы спорта. Так, отныне ЕАА будет именоваться как «Европейская легкая атлетика», а девизом ее работы станет слоган «Твой спорт для жизни». Предстоящий 2009 год будет насыщен официальными континентальными соревнованиями в Европе. Также принято решение, что начиная с 2012 года чемпионат Старого Света по легкой атлетике будет проходить раз в два года.

В рамках Европейской легкоатлетической конвенции состоялось чествование лучших спортсменов 2008 года. По итогам проведенного опроса ими признаны российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева и норвежский метатель копья Андреас Торкилдсен, ставшие олимпийскими чемпионами в Пекине. Призов также удостоились победители номинации «Восходящая звезда легкой атлетики» — представитель Германии Рафааль Хольцдеппе (прыжок с шестом) и бегунья на средние дистанции Стефани Твелл (Великобритания).

В декабре 2008 года в Осло состоится Европейская молодежная конференция, на которой будет обсуждаться стратегия развития легкой атлетики среди подрастающих поколений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости