Новая работа — новая очередь

— Я недавно устроился на работу в одно из столичных предприятий...

— Я недавно устроился на работу в одно из столичных предприятий. Могу ли я со своей семьей стать в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске?

Антон СЕРГЕЕВ, г. Минск

Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы каждого ее члена.

При этом на учет граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, по месту работы принимаются по совместному решению администрации предприятия, учреждения, организации и профсоюзного комитета (при наличии на предприятии, в учреждении, организации профсоюзного комитета).

Таким образом, устроившись на предприятие в Минске, вы имеете право стать на очередь в Минске. Однако следует учитывать, что граждане, прибывшие в Минск из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы в течение 5 лет со дня начала работы. Исключение — дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, молодые специалисты, а также граждане, приглашенные или назначенные на должности на работу в государственный орган либо иную организацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...