Новая песня о главном

Герман Титов: Для меня здоровый образ жизни — это в первую очередь определенный образ мыслей и восприятия самого себя

Говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей! Народная мудрость справедлива. Но… старовата. Сейчас весьма актуально и то, и другое. С тех пор как Дмитрий Карпинчик стал Германом Титовым, популярным певцом, композитором, шоуменом и телеведущим, у него появилось много новых друзей, да таких, что, глядя на них, и сам невольно возьмешься за ум и с ним же начнешь тратить деньги. Потому что здоровье, молодость и красота требуют инвестиций.

— Спортивное телосложение у меня было не всегда. Гены генами, но рельефная мускулатура от природы не дается. И мои друзья, сплошь атлеты, частенько подтрунивали над моим лишним весом. Я не обижался. А в скором времени и сам понял, что они правы. Я стал больше внимания уделять своей внешности.

Публика обычно любит звезд за талант, как бы они ни выглядели. Разве кто-то перестал уважать за тучность Лучано Паваротти или Монсеррат Кабалье? Разве кто-то отворачивался от Пугачевой или Баскова, периодически пренебрегавших диетой? Конечно же, дело не в этом. Однако приятные черты лица и изя­щная фигура существенно повышают шансы одаренной молодежи на широкую известность. Ведь эстетическое духовному все-таки не помеха.

Герман Титов несколько лет назад выбрал для себя путь самосовершенствования и ни разу об этом не пожалел. Сегодня массмедиа называют его едва ли не адептом здорового образа жизни.

— Для меня здоровый образ жизни — это в первую очередь определенный образ мыслей и восприятия самого себя. Невозможно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни без позитивного мышления, без самоконтроля, без любви к себе и заботы о своем организме. В целом это комплекс физических и духовных практик.

Меняться к лучшему Герман начал с того, что научился читать… информацию на упаковке продуктов.

— Я всегда внимательно изучаю все, что потом съем. Пища должна быть свежей, полезной, нежирной — не более четырех процентов, но не обезжиренной, не содержащей вредных консервантов или добавок вроде глутамата натрия…

Всем известно, что качественное, здоровое питание — удовольствие не из дешевых. Но тот, кто всерьез решил заняться собой, найдет способ сделать правильный рацион доступным — станет больше зарабатывать или научится экономить, освоив премудрости кулинарии.

— С тех пор, как я научился готовить сам, хорошо питаться мне стало гораздо проще. У меня всегда много круп: рис, чечевица, гречка, овсянка… Любую, даже самую простую еду можно сделать вкусной с помощью всевозможных растительных масел и приправ: перца, куркумы, прованских трав, мускатного ореха. Для перекусов я всегда держу хлебцы, батончики-мюсли. Без традиционной куриной грудки, молока, творога, яиц спортсмену — никак. Обязательны фрукты: киви, груши, бананы. А без ложки супервитаминного маминого десерта я и дня не могу прожить. Это просто бомба! Прокрученная на мясорубке смесь чернослива, кураги, орехов и лимона — полный набор витаминов. На рынке покупаю свежее мясо (кроме свинины), умею готовить из него разные блюда. Ем за себя, за друга и за врага. Я человек немаленького роста (193 см), и есть мне нужно много.


Спорт певец выбрал тяжелый — бодибилдинг. Занятия трижды в неделю требуют и соответствующей подготовки.

— Просыпаюсь обычно в 9 утра. Завтракаю очень плотно, в меру калорийно. За час до тренировки ем обязательно, после выпиваю необходимую дозу протеинового белка. Если еду домой, полноценно обедаю. Если не удается, беру еду с собой. Заниматься предпочитаю днем — и людей в тренажерном зале меньше, и вечер у меня свободен для концертов, шоу-программ и общения с друзьями. У меня большие планы на жизнь, масса желаний и устремлений. Это хорошие мотиваторы для моей активности.

Сцена, экран и музыка и помогают, и побуждают развиваться в самых разных направлениях.

— Идеальных людей, конечно, не бывает. Если кто-то претендует на идеальность, я им не доверяю. Мне кажется, они чего-то о себе просто недоговаривают. Но примером для других артист, медийный человек просто обязан быть. Конечно, я о себе еще многого не знаю — на что способен мой организм, что еще ему потребуется для совершенствования. Но я ищу. Люблю все новое, современное, с радостью иду за теми, кто может меня увлечь чем-то интересным. И своим упорством, целеустремленностью веду других за собой.

С таким отношением к жизни у молодого человека есть все шансы прожить долгую, насыщенную, яркую жизнь.

За 31 год Герман уже многое успел: написать, сыграть, аранжировать, спеть, записать, освоить и попробовать.

— А вот на коньках никогда не стоял. Этому хотелось бы еще научиться…

Елена ДАВЫДОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости