Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Новая история: вверх по лестнице, ведущей... вверх

Девушке - созданию хрупкому, зависящему от фаз Луны, очень сложно выжить одной в волнах шоу-бизнеса.
Девушке - созданию хрупкому, зависящему от фаз Луны, очень сложно выжить одной в волнах шоу-бизнеса. И пусть в белорусском "океане" штормит пока не часто, зато мелей - хоть отбавляй. А чтобы выйти на "большую воду", нужен не только талант, но и везучий продюсер. У молодой певицы Влады, похоже, уже есть и то и другое. Песня "Не торопись" стала просто мегахитом в эфирах белорусских радиостанций, фотографии певицы можно увидеть на обложках музыкальных сборников России, а за несколько дней до Нового года чуть ли не со всех телевизионных каналов на нас обрушилась реклама ее первого альбома "Новая история". Проведя параллели между названием диска и Новым годом, первым вопросом, который мы задали Владе, был: не собирается ли она снова что-нибудь поменять в жизни? Ведь однажды она, уйдя из "Верасят", уже сделала это, самостоятельно начав сольную карьеру.

- Да, когда-то я поняла, что выросла из "Верасят". И что Василий Петрович Раинчик не сможет заниматься моей сольной карьерой (к тому времени у него уже был сольный проект - Виктория Алешко). Однажды я позвонила ему и объяснила ситуацию. Он выслушал, пожелал удачи и отпустил в свободное плавание.

- Извини, что возвращаю тебя назад, но уж очень интересно, как чувствует себя молодой артист, отказавшийся от отеческой опеки именитого продюсера?

- На самом деле было очень сложно. Уходя из ансамбля, я не знала практически ничего - ни одного режиссера, ни одного ди-джея на радиостанциях, я вообще слабо себе представляла, что делать. Нужно было быть самой себе и продюсером, и режиссером. И вообще нужно было что-то делать. Слава богу, меня помнили и приглашали то на новогодний огонек, то на фестивали... На одном из них в Москве я познакомилась с танцевальным дуэтом "Арт-Блэк", и вот уже который год мы работаем вместе. Потом благодаря редактору белорусского радио Татьяне Якушевой мы встречались с Геннадием Маркевичем, который согласился написать для меня песню. И с этого момента я начала постепенно карабкаться вверх.

- И снова вернемся назад. Все знают, что раньше ты пела в "Верасятах", но практически никто не помнит, как ты туда попала.

- Мой вокальный дебют состоялся на телевизионном конкурсе "Телебом", когда мне было шесть лет. Я выигрывала в различных номинациях, а в десять на БТ для меня даже сняли клип. В нем-то и заметил меня Василий Петрович. С этого началась моя настоящая артистическая жизнь: съемки, гастроли, концерты, клипы, автографы...

- Кажется, настало время перейти к "Новой истории". Расскажи, как она начиналась?

- Как я уже говорила, она началась с песни Геннадия Маркевича "Первая любовь". Ее первую стали крутить на радио, и благодаря ей на конкурсе "Хит-момент" я получила приз зрительских симпатий. Где-то через полгода познакомилась с композитором Сергеем Ждановичем. Когда услышала его песню "Не торопись", сразу вцепилась в нее мертвой хваткой. Уже после первых аккордов я увидела себя с этой песней на сцене. С нее началась наша работа с Сергеем, и, как уже все знают, он стал моим продюсером. Он же написал песню, которая дала название всему альбому.

- Влада, плакаты, диски - это все хорошо. А как же личная жизнь? При таком темпе разве остается для нее место?

- Пока настоящую любовь мне заменяет любовь зрителей. Ну а потом, если ее не хватит, загадаю ее себе. А вообще, я очень люблю перегрузки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...