Новая динамика для сотрудничества

Самолет с главой белорусского государства на борту приземлился в аэропорту Кито. Там прошла церемония официальной встречи Президента Беларуси.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО прибыл в Эквадор с первым официальным визитом в истории двусторонних отношений.

Самолет с главой белорусского государства на борту приземлился в аэропорту Кито. Там прошла церемония официальной встречи Президента Беларуси.

Президенты Беларуси и Эквадора Александр Лукашенко и Рафаэль Корреа Дельгадо полны решимости значительно продвинуть двусторонние отношения. Такую позицию главы государств подтвердили на встрече в Кито.

Говоря об экономической составляющей отношений, Александр Лукашенко отметил, что ее выражением является товарооборот. «Он вообще никчемный, если брать потенциал наших государств», — сказал белорусский лидер. Президент Беларуси считает, что двум государствам под силу его увеличить.

«У нас абсолютно нет закрытых тем для переговоров, и мы готовы выполнить любую вашу просьбу, если сможем это сделать. Наука, новые технологии, отдельные направления организаций экономики — все, что вас заинтересует, мы с удовольствием вам покажем. И если вам будет выгодно, то мы поможем перенести тот опыт Беларуси, который мы имеем, на эквадорскую землю», — подчеркнул глава белорусского государства.

В свою очередь Президент Эквадора считает, что этот визит главы белорусского государства укрепит дружественные отношения между двумя странами. «Мы знаем, что Беларусь является страной с высокоразвитой наукой, технологиями, промышленностью. Нам необходимы новые технологии, поэтому мы хотели бы узнать, что Беларусь могла бы нам предложить в области научно-технического сотрудничества», — отметил он.

Рафаэль Корреа Дельгадо считает, что Эквадору также есть что предложить белорусским специалистам в этой сфере. «Мы располагаем самой большой в мире лабораторией, которой является Амазонская сельва. Это очень большой натуральный университет, и мы выступаем за то, чтобы белорусские специалисты могли бы также приезжать сюда и заниматься научными исследованиями», — сказал он. Кроме того, по словам Президента Эквадора, в стране создается университет по научно-технологическим исследованиям. Рафаэль Корреа Дельгадо считает, что в этом плане Беларусь могла бы также очень помочь Эквадору.

БЕЛТА

НА СНИМКЕ: церемония встречи Президента Беларуси.

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?