Новая арена для побед

Белорусская сборная победила на домашнем этапе Евролиги по пляжному футболу и пробилась в суперфинал турнира

В Минске впервые в истории прошел этап Евролиги по пляжному футболу. Наша сборная одержала на нем три победы и, возглавив турнирную таблицу регулярного чемпионата, в пятый раз подряд обеспечила себе место в суперфинале.



На новом национальном стадионе по пляжному футболу, который разместился на базе спортивно–оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Минске, наша сборная влюбила в себя тысячи болельщиков. На трибунах яблоку негде было упасть, но зрители готовы были наслаждаться динамичной игрой на песке даже стоя по несколько часов.

Посмотреть было на что. Сначала наши разгромили Турцию — 9:4. Затем в упорнейшей борьбе в овертайме одолели Польшу — 5:4. Накануне заключительного матча, соперничать в котором нашей сборной довелось с занимающими третье место в европейском и пятую позицию в мировом рейтинге итальянцами, на победу настраивались только заядлые оптимисты. После первого тайма наша сборная проигрывала со счетом 1:4, но уже к концу второго отрезка матча вырвалась вперед — 5:4. Итальянцы, сравняв счет, вернули матчу интригу. Как только начался овертайм, капитан нашей сборной Игорь Бриштель забил победный гол в ворота соперников, а после финального свистка рассыпался в комплиментах и новой арене, и болельщикам:

— При такой поддержке трибун мы просто не могли проиграть! Зрители болели, даже когда мы пропускали. Они стали настоящим шестым игроком на поле! Я считаю, что наш стадион входит в пятерку лучших в мире. Кварцевый песок отличного качества, арена очень уютная и комфортная. Единственное, чего хотелось бы, чтобы она была более вместительной. Не сомневаюсь, что во время Европейских игр в Минске нас захочет поддержать еще большее количество людей.

До конца регулярного чемпионата Евролиги остался один этап, в котором 24 — 26 августа сыграют сборные России, Испании, Германии и Франции. После этого определится окончательный состав восьмерки суперфиналистов. Но уже сейчас известно, что в решающей стадии турнира, кроме нашей сборной, сыграют команды Португалии, Украины, Швейцарии, Италии и России. Жеребьевка разделит команды на две группы. Каждая сборная сыграет по три матча, после чего, в зависимости от занятых в квартетах мест, будут разыграны итоговые места на турнире. Белорусская сборная и шесть лучших команд суперфинала сыграют в следующем году на II Европейских играх в Минске. Еще одну путевку получит команда, которая победит в промофинале — решающем раунде Евролиги в дивизионе «Б».

Минский этап Евролиги стал тестовым турниром и генеральной репетицией ко II Европейским играм. С испытанием, говорит технический делегат Всемирной организации пляжного футбола Хосеп Понсет, мы справились на отлично:

— О проведении этапа Евролиги в Минске можно сказать, что все прошло успешно. Это были отличные соревнования как по организации, так и по игре сборной Беларуси. Для Всемирной организации пляжного футбола это хороший тест, чтобы познакомиться с новым спортивным объектом, построенным специально для проведения соревнований по пляжному футболу. Во время турнира были задействованы все заинтересованные стороны, которые будут отвечать за аналогичные вопросы и в следующем году во время II Европейских игр. Было важно посмотреть, как все будет работать. На данном этапе мы всем удовлетворены. Новый стадион полностью соответствует требованиям для проведения матчей топ–уровня.

До II Европейских игр остается еще немало времени, но Игорь Бриштель говорит, что уже сейчас все игроки сборной знают, какой цели хотят на них добиться:

— Мы упорно работаем и хотим в следующем году на домашнем турнире бороться за медали!

tanyapast91@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости