Новации в отдельных сферах экономической деятельности обсуждаются на совещании у Президента Беларуси

Вопрос совершенствования правого регулирования в некоторых сферах экономики вынесен на обсуждение на совещании у Александра Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Сегодня предстоит рассмотреть ряд проектов, направленных на совершенствование законодательства в отдельных сферах белорусской экономики. Речь идет о внедрении на финансовом рынке нашей страны нового, дополнительного механизма погашения долгов, а также о введении современных форм учета платежей в транспортной сфере. Кроме того, предлагаются новации по обороту табачных изделий и электронных сигарет", - сказал глава государства.



Как сказал Президент, представленные правовые акты касаются многих организаций, финансовых структур и самих граждан.

Глава государства огласил ряд вопросов о том, в чем смысл представленных новаций, какой ожидается экономический и социальный эффект, насколько предлагаемые документы системны, актуальны и востребованы.

"Никакой надуманности быть не должно. Мне не нужны никакие реформы ради реформ. Если это реформа, то это совершенствование. Если нужна коренная какая-то ломка без совершенствования, обоснуйте, - подчеркнул белорусский лидер. - Давайте спокойно работать. Если не хватает чего-то, в том числе и этих норм права, хорошо, давайте будем принимать".

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости