Ноутбуки — в хорошие руки!

Подведены итоги конкурспа на лучшую организацию подписки

Победителями республиканского конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Вести потребкооперации» на первое полугодие 2014 года признаны Брагинское, Житковичское и Пинское райпо

Такое решение приняло Правление Белкоопсоюза после рассмотрения материалов, представленных правлениями облпотребсоюзов, облпотребобщества и редакционным советом «ВП» по итогам подписки на ведомственный еженедельник.

Напомню, что в соответствии с условиями в конкурсе могли участвовать только райпо и филиалы Гродненского облпотребобщества, оформившие подписку на газету на полугодие. При подведении итогов в расчет бралось количество выписанных экземпляров на сто человек работающих, а также бывших работников кооперативных организаций, находящихся на заслуженном отдыхе.

Прежде чем назвать победителей, хотелось бы выразить искреннюю благодарность нашим читателям, сохранившим верность ведомственному печатному периодическому изданию. Из года в год количество подписчиков газеты остается стабильным. С одной стороны, это свидетельствует о грамотном проведении подписной кампании в кооперативных организациях, а с другой — об интересе читателей к тем событиям, которые происходят в системе потребкооперации да и в целом в стране. В свою очередь редакционный коллектив стремится донести наиболее полную и объективную информацию, не искаженную различными слухами и домыслами. Белкоопсоюз сейчас переживает сложные времена, меняются подходы, стиль и методы работы. Поэтому очень важно, чтобы люди не понаслышке, а из достоверных источников знали, как на самом деле обстоят дела. В этом и видят свою главную задачу сотрудники «ВП». Только совместными усилиями можно преодолеть имеющиеся трудности, вывести систему потребительской кооперации на качественно новый уровень работы. Мы рассчитываем, уважаемые читатели, что еженедельник по-прежнему будет надежным другом и советчиком в ваших домах, а из газетных публикаций вы почерпнете для себя много полезной и актуальной информации.

Решением Правления Белкоопсоюза среди райпо первой группы победителем признано Брагинское райпо (председатель правления Н.Б. Кукрак), оформившее подписку в количестве 136 экземпляров на 100 человек работающих. Это, замечу, уже не первая победа брагинцев в республиканском конкурсе. Впрочем, как и работников Житковичского райпо — неизменного лидера подписного марафона среди районных кооперативных организаций второй группы. На этот раз Житковичское райпо (председатель правления Н.П. Мурашко) оформило подписку на «ВП» в количестве 113 экземпляров на 100 человек работающих. Среди райпо третьей группы отличилось Пинское райпотребобщество (председатель правления А.П. Веренич). С результатом 99 экземпляров на 100 человек работающих оно опередило многократного победителя конкурса — Лунинецкое райпо. Впрочем, перевес был незначительный, всего в один экземпляр на сто человек работающих, но который, тем не менее, позволил пинчанам отодвинуть коллег на вторую строчку. Если не изменяет память, это первая победа Пинского райпо в конкурсе и, надеемся, не последняя.

Победители конкурса награждены почетной грамотой Белкоопсоюза с вручением ценного приза — ноутбука НР 255 Н6Е06ЕА. По установившейся традиции, призы были предоставлены одним из соучредителей еженедельника — учреждением Администрации Президента Республики Беларусь «Редакция газеты «Советская Белоруссия».

Объявлена также благодарность Правления Белкоопсоюза потребительским обществам, подписавшим наибольшее количество экземпляров на 100 человек работающих:

среди райпо первой группы: Славгородскому (председатель правления А.И. Таранов) — 121 экземпляр, Борисовскому (председатель правления В.В. Лейбук) — 111 экземпляров, Лоевскому (председатель правления Н.А. Карпенко) — 110 экземпляров;

среди райпо второй группы: Солигорскому (председатель правления Н.Н. Чернявский) — 94 экземпляра, Дрогичинскому (председатель правления Е.Н. Масальская) — 90 экземпляров, Березинскому (председатель правления Н.И. Губич) — 90 экземпляров, Любанскому (председатель правления Н.И. Корбут) — 86 экземпляров, Гомельскому (председатель правления Р.И. Глазко) — 81 экземпляр;

среди райпо третьей группы: Лунинецкому (председатель правления М.А. Сумар) — 98 экземпляров.

В минувшую среду на расширенном заседании Правления Белкоопсоюза состоялось награждение победителей конкурса. Награды вручили председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов и первый заместитель главного редактора газеты «Рэспублiка», входящей в состав издательского дома «Советская Белоруссия», Михаил Вальковский.

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Их пример — другим наука. Конкурс продолжается. А значит, и шансы у всех равны, чтобы подняться, используя спортивную терминологию, на высшую ступеньку пьедестала почета.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...