Нотариус подскажет и поможет

Белорусские нотариусы бесплатно проконсультировали граждан

15 марта все желающие, причем как физические, так и юридические лица, смогли получить бесплатную консультацию нотариусов. О деталях акции рассказала председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко:


— В акции приняли участие нотариусы всех нотариальных контор и бюро страны. Их адреса, а также время работы указывались на нашем сайте: belnotary.by. Обратиться можно было к абсолютно любому нотариусу, независимо от места проживания и регистрации человека или фирмы. Как по предварительной записи, так и по живой очереди. Кстати, в прошлом году бесплатно проконсультировались более 27 тысяч человек.

В основном просят разъяснить нюансы, касающиеся оформления наследственных прав, составления завещаний, брачных договоров, отчуждения недвижимости. В последние годы все более популярными становятся вопросы оформления исполнительных надписей, уточнил помощник председателя БНП Артур Стрех:

— Это нотариальное действие по созданию исполнительного документа, которое позволяет, не обращаясь в суд, взыскать задолженность по определенным правоотношениям. Напомню, в августе 2015 года был принят соответствующий указ Президента, существенно расширивший круг субъектов, в отношении которых эти надписи могут быть совершены. То есть если прежде они касались только должников–физлиц, то теперь также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Егор НОСОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости