Нотариально заверенная дружба

Китайские нотариусы договорились о сотрудничестве с белорусскими

Нотариусы Беларуси и Китая встретились в Минске и договорились о проведении совместных семинаров и тренингов. Кроме этого, китайские юристы провели рабочие встречи в Администрации Президента и Министерстве юстиции.



Стороны обсудили законодательство, регулирующее нотариальную деятельность в двух странах, а также ряд особенностей китайской правовой системы, которые оказались интересны представителям нашего нотариального сообщества. Китайцы договорились с руководством Белорусской нотариальной палаты об укреплении сотрудничества между нотариатами двух государств.

По мнению участников встречи, для эффективного взаимодействия необходимо изучить условия и особенности работы нотариуса в обеих системах, чего можно достичь, организуя и проводя совместные конференции и обучающие семинары. Гости посетили Многофункциональный центр Белорусской нотариальной палаты, где проводятся тренинги для нотариусов, а также познакомились с работой нотариальных архивов Минского областного и Минского городского нотариальных округов. Также делегация китайских нотариусов побывала в Первой Минской городской нотариальной конторе, где познакомилась с организацией работы своих белорусских коллег.


Алена КИТАЕВА.

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости