Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Как в минском ОМОНе проходят испытания на право ношения черного берета

Носите с честью!

Завтра отряд милиции особого назначения ОВД Беларуси отметит 31‑летие со дня образования. Накануне профессионального праздника состоялось важнейшее для каждого бойца этой службы событие — квалификационные испытания на право ношения черного берета милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Корреспонденты «СБ» своими глазами увидели, какой ценой он доставался.


Такое испытание бойцы минского ОМОНа проходили впервые. На все — два дня. Во время предварительного этапа участники состязались в отжимании на брусьях, подтягивании, беге — челночном и на 1500 метров. Вчера на стрельбище войсковой части № 04147 состоялся основной этап квалификационных испытаний. 


Сперва бойцы, минуя дымовые завесы, водную и другие преграды в лесу, под грохот выстрелов преодолели пятикилометровую полосу препятствий. Затем, практически без передышки, приступили к упражнениям по стрельбе. Несмотря на тяжелейший марш‑бросок, мишени были поражены точными выстрелами. В завершение сотрудникам ОМОНа предстояли спарринги по рукопашному бою: три раунда, в каждом из которых выходил «свежий» оппонент.

Сразу после поединка мы пообщались с одним из претендентов на получение черного берета. Сержант милиции Иван Кудин говорит, что было непросто: «Программу испытаний составляли опытные сотрудники, которые через все это уже проходили. Самым сложным стал марш‑бросок, когда нужно было показать свой характер и силу духа». 

Бойцам, которые успешно прошли квалификационные испытания, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков в торжественной обстановке вручил черные береты. Из 17 претендентов право на их ношение заслужили 13 человек.

zhur@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...