Носи, пока молодой!

Школьная форма из Беларуси пришлась по душе российским модникам

Школьная форма белорусских производителей приобретает всю большую популярность в России. Как сообщает БЕЛТА, с начала года крупнейший производитель школьной формы бобруйская фабрика "Славянка" увеличила экспорт одежды в Россию на 15%.


Школьная одежда в общем объеме производства предприятия занимает около 40%. В поставках в Россию три четверти приходится именно на школьную одежду. На фабрике сейчас четыре линии одежды для школьников: "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" - всего более 50 моделей. Кстати, коллекцию одежды делового стиля для девочек и мальчиков в прошлом году оценили президенты России и Беларуси - она была представлена на третьем Форуме регионов в Минске в рамках международной специализированной выставки "Белагро-2016".

По словам директора предприятия Теймураза Бочоришвили, в прошлом году произошло некоторое снижение реализации бобруйских изделий, а вот в этом наблюдается стабильный рост. Кроме заказов городов Центрального федерального округа России появились заявки из Ульяновской области, Татарстана, ведутся переговоры с другими российскими регионами.

Как пояснил Теймураз Бочоришвили, в минувшем сезоне на рынке появилось много игроков с интересными предложениями и большими коллекциями школьной одежды. Однако многие из них не оправдали надежд, и сегодня заказчики возвращаются к проверенным годами партнерам. К новому школьному сезону фабрика планируется изготовить порядка 200 тысяч единиц одежды делового стиля. При этом традиционная коллекция будет обновлена примерно на 30%.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Школьная форма для мальчиков в Российской империи была впервые официально введена в 1834 году. Форма была военного образца. Школьная форма для девочек появилась позднее, в 1896 году. В 1918 году детская форма в школах впала в немилость, ее посчитали атрибутом буржуазии и отменили. К школьной форме в СССР вернулись в 1948 году, она стала обязательной для школьников. А в 1992 году вместе с распадом Советского Союза отменили и советскую школьную форму. Новую историю школьной формы в Беларуси во многом формировали такие предприятия, как "Славянка", "Калинка", "Надекс"... Они выпускают широкий ассортимент продукции, которую уже трудно назвать формой - это одежда делового стиля для школьников. Она отражает современные модные тенденции и предполагает свободу выбора.

Юлия Камзолова

julia@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости