Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Норвежцы завоевали бронзу чемпионата Европы по гандболу

Мужская сборная Норвегии завоевала бронзовые награды чемпионата Европы по гандболу. В поединке за третье итоговое место скандинавы одержали убедительную победу над словенцами со счетом 28:20.


По итогам первого тайма, который по большей части проходил мяч в мяч, балканцы отстали в счете всего на три гола (9:12). Но во второй половине встречи команда Норвегии, считавшаяся явным фаворитом, взвинтила темп и нарастила свое преимущество до «плюс 8». 

Отметим, что Сандер Сагосен, забросивший в поединке за бронзу четыре мяча, упрочил свое лидерство в списке лучших снайперов всего турнира. Теперь на счету одного из лидеров скандинавской дружины 65 голов. Однако двое белорусов по-прежнему входят в этом списке в топ-5: Никита Вайлупов второй (47), а Артем Королек пятый (37).



В поединке за пятое итоговое место немцы сломили сопротивление португальцев — 29:27 (после первого тайма — 14:13).

Таким образом, на чемпионате Европы осталось провести лишь финал. Сегодня вечером золото форума оспорят команды Испании и Хорватии.

Белорусская дружина, напомним, провела на турнире семь матчей, три из которых выиграла, три проиграла, а еще в одном была вынуждена довольствоваться ничьей. Подопечные Юрия Шевцова взяли верх над сербами (35:30), черногорцами (36:27) и чехами (28:25), уступили хорватам (23:31), немцам (23:31) и испанцам (28:37) и поделили очки с австрийцами (36:36). Решить задачу по попаданию в олимпийскую квалификацию не удалось. В итоговой табели о рангах белорусы заняли десятое место. 

Фото: men2020.ehf-euro.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...