Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Норвежские биатлонистки выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Эстерсунде, белоруски — 11-е

На первом этапе Кубка мира по биатлону сезона-2019/20 в шведском Эстерсунде состоялась заключительная гонка — женская эстафета, победу в которой отпраздновали норвежки.

Победу скандинавкам фактически принесла Марте Олсбю-Ройселанн, которая уходила на заключительный этап второй с небольшим отставанием от Ханны Оберг. Норвежка сперва «съела» шведку на трассе, а затем была удачливее ее в стрельбе. При этом Оберг, которая на первом рубеже «зависла» на три дополнительных патрона, пропустила вперед и Лену Хекки.

Марте Олсбю-Ройселанн

Швейцарки, к слову, довольно неожиданно оказавшиеся на подиуме, были сегодня лучшими в стрельбе, использовав на восьми рубежах только четыре доппатрона.

Наша забойщица Динара Алимбекова неплохо начинала гонку, заработав на двух стрельбах всего один дополнительный патрон и передав эстафету Елене Кручинкиной на седьмом месте. У бывшей россиянки, увы, гонка совсем не получилась. На первом огневом рубеже она закрыла пять мишеней с помощью восьми патронов, а на стойке и вовсе заехала на штрафной круг, который отбросил белорусок на 15-ю строку.

Бежавшие на третьем и четвертом этапах Анна Сола и Ирина Кривко были безупречны в стрельбе и немного улучшили положение сборной Беларуси, но забраться в первую десятку наши девушки все же не сумели. Особо отметим лидера нашей команды, которая на заключительном этапе, где бегут большинство сильнейших биатлонисток своих сборных, показала шестое время.

Итоговый протокол:

1. Норвегия (Кноттен, Тандревольд, Экхофф, Олсбю-Ройселанн) — 1 час 11 минут 8,7 секунды (0+10).

2. Швейцария (Элиза Гаспарин, Селина Гаспарин, Аита Гаспарин, Хекки) — +8,5 (0+4).

3. Швеция (Перссон, Эльвира Оберг, Брурссон, Ханна Оберг) — +10,2 (0+8)…

11. Беларусь (Алимбекова, Кручинкина, Сола, Кривко) — +3.41,5 (1+7).

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 15 декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...