Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Норвежки выиграли эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, белоруски заняли 13-е место

На этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене завершилась женская эстафета, выиграла которую норвежская команда. На втором месте финишировали россиянки, на третьем — швейцарки. Белорусский квартет в итоговом протоколе занял 13-ю строчку.

По сравнению с эстафетой на первом этапе КМ в шведском Эстерсунде, по итогам которой белоруски стали одиннадцатыми, наш тренерский штаб произвел в составе одно изменение: место Елены Кручинкиной заняла ее сестра Ирина. Однако итоговый результат оказался даже хуже, что главным образом опять предопределили неудачи на огневых рубежах. На прошлой неделе на стрельбище у нас было 1+7, а сегодня 2+12.


Хуже всех из наших биатлонисток гонку провела Анна Сола, которая выступала на третьем этапе. Она отправилась на два штрафных круга, а кроме того использовала максимально возможные шесть дополнительных патронов, что перечеркнуло надежды белорусских болельщиков на более-менее высокое место. Тем более что и остальные представительницы нашей сборной провели не лучшую гонку. Без штрафа не обошелся никто: у Динары Алимбековой 0+4, а у Ирины Кривко и Ирины Кручинкиной по 0+1. 

Компенсировать неудачи на стрельбище работой на лыжне тяжело. И, как следствие, от победительниц наша команда отстала на 3 минуты 15,6 секунды.


Выиграла вторую эстафетную гонку сезона, как, кстати, и первую, норвежская команда, за которую бежали и стреляли Каролин Оффигстад Кноттен, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф и Марте Олсбю Ройселанн. Итоговое время победительниц — 1:10.04,7, статистика стрельбы — 1+7.


Второе место заняли россиянки Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт. Российская команда, которая была хороша при стрельбе (0+5), лидировала большую часть гонки, однако упустила победу на последнем круге и стала второй, отстав от норвежек на 8,2 секунды.

На третью ступеньку пьедестала почета поднялись швейцарки Элиза Гаспарин, Селина Гаспарин, Айта Гаспарин и Лена Хекки, отставшие от норвежек на 1 минуту 4,1 секунды.



Далее в десятке последовательно разместились команды Украины, Канады, Чехии, Франции, США, Польши и Швеции. Обращает на себя внимание тот факт, что гонку явно провалили одни из фавориток немки, которые финишировали только на 12-й позиции.

На этапе КМ в Хохфильцене осталось провести еще две гонки преследования, а также мужскую эстафету.



Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...