Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Норвежки выиграли эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, белоруски — за пределами топ-10

На пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершилась женская эстафета, золото в которой завоевала сборная Норвегии. Белорусская команда финишировала двенадцатой.



Норвежки выиграли все три предыдущие эстафеты этого сезона. И сегодня их доминирование продолжилось. Квартет в составе Каролин Оффигстад Кноттен, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф и Марте Олсбю Рейселанд показал достаточно качественную стрельбу (0+9), фирменную скорость на лыжне и, как следствие, закономерно занял верхнюю ступеньку пьедестала почета с итоговым временем 1:08.46,4.


До последнего борьбу скандинавкам пыталась навязать сборная Франции, за которую сегодня выступали Джулия Симон, Анаис Бескон, Селия Эмонье и Жюстин Бреза. Но при сопоставимой стрельбе (0+8) француженки отстали от победительниц на 10,7 секунды.


Третье место в итоговом протоколе заняли швейцарки Элиза Гаспарин, Селина Гаспарин, Аита Гаспарин и Лена Хеки, которые почти идеально действовали на стрельбище (0+4), но при этом уступили норвежкам 20,7 секунды.

Белорусской команде в составе Динары Алимбековой, Ирины Кривко, Анны Сола и Елены Кручинкиной гонка явно не удалась. 

Никто из наших спортсменок не смог обойтись без дополнительных патронов (всего было использовано тринадцать), а Сола к тому же забежала на штрафной круг. В итоге белорусский квартет занял в табели о рангах лишь двенадцатое место, отстав от чемпионок на 3 минуты 13,9 секунды.






Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...