Норвежец Йоханнес-Тиннес Бо выиграл первый мужской спринт на 8-м этапе КМ по биатлону в Контиолахти

Норвежский биатлонист Йоханнес-Тиннес Бо стал победителем первой мужской спринтерской гонки на 8-м этапе Кубка мира, который 13 марта стартовал в финском Контиолахти

Норвежский биатлонист Йоханнес-Тиннес Бо стал победителем первой мужской спринтерской гонки на 8-м этапе Кубка мира, который 13 марта стартовал в финском Контиолахти

На 10-километровой дистанции с двумя огневыми рубежами триумфатор соревнований показал время 23 мин. 33,2 сек. при безошибочной стрельбе. Вторым финишировал лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира француз Мартен Фуркад (+7,1 сек.; без промахов), третьим - немец Арнд Пайффер (+7,2 сек.; 1). Для младшего из братьев Бо это третья победа на кубковых этапах в этом сезоне. В целом представители норвежской команды уже 12 раз по его ходу поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Факт сегодняшнего медального выступления Фуркада-старшего фактически "похоронил" интригу в борьбе за Большой хрустальный глобус. У лидера французской сборной стало 714 очков, а его ближайший преследователь норвежец Эмил-Хегле Свендсен, ставший в спринте 8-м, отстает уже почти на 200 очков (519).

Из четырех стартовавших сегодня в спринте белорусов в очковую зону Кубка мира (в число 40 сильнейших) не попал никто. Весь квартет не избежал ошибок на стрельбище. Лучший результат среди коллег по команде показал Владимир Чепелин, финишировавший 42-м (+1 мин. 42,7 сек.; 1 промах). Юрий Лядов занял 64-е место (+2 мин. 41,6 сек.; 2), Евгений Абраменко - 65-е (+2 мин. 44,2 сек.; 1), Александр Дорожко - 73-е (+3 мин. 22,4 сек.; 3).

В 19.45 по белорусскому времени стартует первая женская спринтерская гонка 8-го этапа Кубка мира, в которой примут участие пять белорусок. Трехкратная олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи Дарья Домрачева уйдет на дистанцию 7,5 км 11-й. Ее коллеги по команде отправятся в путь под такими номерами: 15-й - Надежда Скардино, 41-й - Анастасия Дуборезова, 45-й - Надежда Писарева, 83-й - Анастасия Калина. В первых двух спринтерских гонках у мужчин и женщин отбор в гонки преследования не осуществляется. Он состоится во вторых аналогичных дисциплинах 15 марта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости