Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Нормы расходов на гособеспечение детей-сирот увеличены

Постановлением Правительства от 13 сентября 2019 г. № 621 установлены новые денежные нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.


Так, денежные нормы на покупку комплектов одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования для детей, находящихся на гособеспечении, увеличатся до 1163,71 рубля (по окончании пребывания в детских домах и других учреждениях — 160,39 рубля). Для тех, кто обучается на дневной форме в государственных ссузах, ПТУ, училищах олимпийского резерва, вузах, возможна денежная компенсация стоимости товаров в размере 251,28 рубля (для юношей) и 260,14 рубля в год (для девушек), сообщает БЕЛТА.

Пересмотрены и нормы расходов на пользование в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях квартирным телефоном. Теперь они составляют 21,55 рубля в месяц на одного ребенка. На обеспечение детей одеждой, обувью и мягким инвентарем, согласно документу, теперь будут выделять на 10% больше средств. Ежемесячные выплаты на личные расходы с учетом реальных потребностей детей при достижении ими семи лет увеличиваются с 10 до 11 рублей.

Основные положения постановления вступят в силу после официального опубликования.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...