Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Норматив по количеству "скорых" в Минске увеличили

В белорусской столице скорректировали нормативы по числу врачей общей практики и бригад "скорой помощи". Такое решение Мингорисполкома от 21 февраля 2019 года № 540 размещено на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь количество врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров должно быть следующим: один специалист на 1,3 тысячи жителей. При этом участковый терапевт будет вести 1,7 тысячи человек, педиатр  800 детей, врач общей практики  1,3 тысячи взрослых и детей (если только взрослых  1,5 тысячи). 

Количество бригад "скорой помощи" увеличится: одна бригада на 12 тысяч жителей (ранее на 12,5 тысячи).

В конце минувшего года Правительство изменило систему государственных социальных стандартов по обслуживанию населения. Введение норматива для врача общей практики, обслуживающего только взрослое население, и сoхрaнение нoрмативов для врача общей практики, oбслуживающегo взрoслое и детскoе нaселение, а также для участкового врача-терапевта и участкового врача-педиатра даст возможность обеспечить граждан качественной медпомощью в полном объеме и уменьшить нагрузку на врачей узких специальностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.67
Загрузка...