Номер не прошел

В Орше у россиянина изъяли 1600 фальшивых долларов

В Орше изъяли одну из самых крупных в стране партий фальшивых дензнаков.

В обмен на фальшивки планировал приобрести настоящие доллары в Орше гражданин РФ. Операция по задержанию преступника готовилась заранее, так как определенные структуры МВД уже обладали оперативной информацией о наличии нелегального канала, по которому из России через Смоленскую область в Беларусь поставлялись подделки для их дальнейшей реализации на черном рынке с помощью валютчиков.

Курьер был взят с поличным при попытке продажи 1600 поддельных долларов, за которые он планировал выручить 500 настоящих. При осмотре машины у гражданина Российской Федерации было обнаружено еще свыше 23 тысяч поддельных долларов очень высокого качества. Купюры изготовлены весьма профессионально — имели высокую степень защиты с имитацией водяных знаков, разные номера и серии. Как отметил начальник 9-го управления (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь Сергей Колонтаев, отличить фальшивку от настоящих денег мог бы только хороший специалист, имеющий солидный опыт работы с валютой. Для обычного гражданина такая идентификация просто непосильна.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела, залетному «банкиру» с учетом особо крупных размеров «оборота» фальшивок грозит 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Совместными силами белорусских и российских правоохранительных органов предстоит установить все звенья «долларовой» цепочки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...