Ноги на стол...

В пригородах Парижа продолжаются уличные беспорядки...
В пригородах Парижа продолжаются уличные беспорядки. Толпы разъяренной молодежи сооружают баррикады, поджигают автомобили и забрасывают полицейских бутылками с зажигательной смесью. Хулиганы впервые стали применять огнестрельное оружие.

Вновь, как и несколько лет назад, французские политики, администраторы и общественное мнение оказались перед труднейшей дилеммой: что делать с теми потомками иммигрантов, которые освободили себя от всех моральных обязательств, и если так дело пойдет дальше, они превратят Францию в джунгли? Как быть? Высылать осатаневших маленьких негодяев, которые хотят установить в цивилизованной стране свои порядки, туда, откуда прибыли их родители? Простой вроде путь, но юные громилы в куртках с капюшонами имеют французский паспорт, и юстиция лишь беспомощно разведет руками. В ответ на стрельбу, поражающую полицейских, ответить автоматными очередями? Еще более немыслимый рецепт.

Завести унылую пластинку, что громилы жгут машины, потому что недостаточно приобщены к великой европейской культуре? Плевать они хотели на великую европейскую культуру и на тех мужчин и женщин, которые уверены, что пожары тушатся поцелуями.

Пока можно сказать лишь одно: когда в 40–е годы многие французы не захотели пачкать руки на конвейерах завода «Рено» и предпочли, чтобы профессия сантехников полностью перешла в руки алжирцев и марокканцев, когда началась безудержная неконтролируемая иммиграция, Республика сама себе начала копать яму. Первая волна иммигрантов вела себя сдержанно и скромно, будучи в восторге от смены жизненных декораций, но последующие поколения восторга высказывают все меньше. Нынешние дети иммигрантов вообще упорно желают положить ноги на стол...

Кстати, в 20–е годы молодой Илья Эренбург написал роман «Трест ДЕ». Аббревиатура расшифровывалась в духе тех лет — «Даешь Европу». Футуристический роман оказался почти что пророческим. Пытливым читателям рекомендую ознакомиться.

Игорь ЮРАН, «СБ».

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Стратег
Тут даже и романов читать не надо, и так понятно, что Европа сделала глобальную ошибку, упростив в свое время миграционные законы. "Бремя белого человека" помешало французам, англичанам и прочим нациям  трезво проанализировать ситуацию и грамотно разобраться в этой ситуации. Но нет, вместо этого они наплодили "окраин трудовых" и теперь бьются с этими "тунеядцами". На этом фоне абсурдно выглядит желание Евросоюза ограничить въезд к себе граждан из стран Восточной Европы. По отношению к нам - это выражается, прежде всего, в визовых барьерах. Разве не понятно, что если все так пойдет, то лет, этак, через десять Франция, Бенилюкс, ФРГ, Великобритания преспокойно превратятся в исламские государства, где церквей и костелов будет меньше чем мечетей. Бога ради, я не против арабов. Но в мире должна быть гармония. И европейская культура слишком дорого стоит, чтобы ее вот так легко продавать.
Валерий
Если честно, то, глядя на все эти перипетии хваленого "демократического варианта жизни", я рад, что живу со своей семьей в "диктатурной" Беларуси.
Да, иммиграция - это естественный процесс. НО! Не только иммигранты, но и их дети ДОЛЖНЫ жить по правилам и законам той страны, куда они пришли просителями.
Кстати, такое отношение "бывших" иммигрантов в коренному населению встречается не только во Франции. К счастью, у нас государство не доспускает ТАКОГО беспредела, да и живущие у нас диаспоры так или иначе, но контролируют своих представителей.
xvilipilipok
Всё так, меньше часа езды до границы Франции от меня, а в новостях Германии тишина-так
 упомянут вскольз разок,как бы между прочим а там воюйте ещё хотъ сколько больше о вас
 не покажут и не расскажут,так было в прошлый раз, так и ныне.  Германия
Sergej
Валерий, "Ваше" правительство и не сталкивается с такими проблемами, поскольку большинству жителей планеты и невдомек, что есть такое государство - Беларусь. Да и что делать иностранцам в Полесье и в Глуске, хоть с демократией, хоть без.  Никакой заслуги властей в тишине и безмолвии белорусских просторов искать, я думаю, не стоит.
Nedovolnij
Очень плохая статья. Проблема мало того что не рассмотрена, так ещё и соврали о причинах происхождения беспорядков... Как по вашему, почему идут забастовки в полсотни университетов в Париже? И ещё сотня лицеев бастует.
Если пишете статью, то тему статьи надо хоть немного изучить, а не писать сочинение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?