Ногами, черенком, ухватом – в Могилеве будут судить мужчину, убившего свою гражданскую жену

Прокуратура Могилевской области после рассмотрения по существу направила в областной суд уголовное дело в отношении 67-летнего жителя Могилевского района по факту совершенного им умышленного убийства своей 56-летней гражданской жены. Прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Молодид уточнил, что трагедия произошла в феврале нынешнего года. И изначально версия криминального характера гибели не рассматривалась.

– Исследовались лишь обстоятельства избиения женщины ее гражданским мужем в ходе ссоры, которая произошла накануне ЧП. По этой причине прокурор Могилевского района возбудил уголовное дело в связи с умышленным причинением менее тяжкого телесного повреждения, – сообщил Дмитрий Молодид.

Однако позже следователи и эксперты в деталях установили все обстоятельства произошедших событий. И выяснили, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил сельчанку. Он нанес ей не менее 29 ударов и при этом бил ногами, обутыми в сапоги, деревянным черенком от ухвата и другими предметами. Удары наносил в том числе в жизненно важные органы – голову и грудную клетку. После этого оставил потерпевшую в хозпостройке на территории своего домовладения. Температура воздуха при этом была немногим выше плюс 2 градусов по Цельсию. 

– Смерть потерпевшей наступила там же в течение относительно короткого промежутка времени после случившегося в результате причиненной  ей сочетанной тупой травмы головы, тела и ног,  сопровождавшихся  травматическим шоком, – прокурор отдела прокуратуры сообщил, что агрессору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью).

С учетом тяжести преступления и личности обвиняемого прокурор оставил без изменения ранее примененную к мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ