Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Ночью в метро прошли учения МЧС — мы узнали подробности

На станциях метро «Петровщина» и «Малиновка» сегодня ночью прошли совместные учения МЧС и метрополитена с задействованием спецтехники. Зачем нужны такие тренировки, и какие навыки на них отрабатывают, нам рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.


По легенде учений, из-за неисправности электрооборудования состава загорелся последний вагон поезда. Много дыма, есть пострадавшие, двое из которых находятся в горящем вагоне без сознания.


— Уже через 2 минуты на место прибыли первые подразделения МЧС, — описывает Ольга. — Вагон «горел» на перегоне между станциями в 200 метрах от платформы станции «Петровщина». Спасатели вынесли из него двух человек, предварительно надев на них маски, чтобы защитить от дыма. Первую помощь людям без сознания оказал отряд быстрого реагирования Красного Креста столицы и работники медслужбы РОСН.


Еще 28 человек вышли из других вагонов сами, а условный пожар ликвидировали уже через 43 минуты. Всего на месте работало более 80 спасателей.


— Учения мы проводим регулярно, примерно раз в месяц, но на районном уровне. Ребята оттачивают мастерство с коллегами из ближайших подразделений, которые первыми прибудут к месту происшествия. А вот такие масштабные, как сегодня ночью, раз в год, — говорит Ольга. — Спасатели тренируются на сложном объекте, ведь работа в метро имеет ряд особенностей — от экипировки до организации связи на месте. Выбрали ночное время, чтобы не создавать неудобства для пассажиров и не пугать их. А вот сообщаем об этом в последний момент, чтобы проверить подготовку спасателей — как быстро они успеют мобилизироваться. В этот раз сотрудники МЧС сработали хорошо, но, как говорится, нет предела совершенству.


Фото пресс-службы МЧС Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...