Ночью легковая машина насмерть сбила женщину-пешехода на трассе M1

На 470-м километре автодороги Брест — Минск — граница России недалеко от деревни Клади Крупского района вчера примерно за полчаса до полуночи произошло ДТП с трагическими последствиями. 62-летний водитель на Peugeot 408 наехал на 33-летнюю местную жительницу, переходившую проезжую часть. В результате аварии женщина умерла на месте от полученных травм.



Корреспонденту SB.BY о ночной трагедии рассказала официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова

— По факту ДТП в Крупском районе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Проводится проверка. Говорить по поводу того, кто виноват, пока еще преждевременно. Единственное, можно констатировать, что женщина-пешеход не была обозначена световозвращающими элементами, а это в темное время суток очень опасно. 



УГАИ УВД Минского облисполкома рекомендует водителям не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию, быть предельно внимательными, особенно вблизи населенных пунктов, где на дороге может появиться человек.



Пешеходам же следует переходить дорогу только в установленных местах и не забывать в темное время суток обозначать себя фликерами.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?