Ночной показ спектакля "Макбет" состоится на "Славянском базаре" в Витебске

мпровизированной площадкой для представления станет берег Западной Двины. Именно здесь развернется действо, описанное Шекспиром в его знаменитой трагедии. Постановщик спектакля - заслуженный деятель искусства Беларуси, лауреат Государственной премии и специальной премии "За духовное возрождение", директор и художественный руководитель коласовского театра Валерий Анисенко

Для режиссера это не первая постановка "Макбета" под открытым небом. В 1996 году его спектакль был показан на Эдинбургском театральном фестивале в Шотландии. Премьера трагедии в исполнении актеров-коласовцев также была пленэрной. 26 мая 2013 года показ состоялся на XV Международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" (Херсон, Украина).

Шекспировская трагедия в исполнении коласовцев - не просто эксперимент. Это еще и высокохудожественное произведение, в котором на современный лад поднимаются вечные проблемы добра и зла. Жюри IV Международного театрального фестиваля "Смоленский ковчег" (апрель 2014 года) признало работу Валерия Анисенко самой яркой в номинации "Лучшая режиссура", подчеркнули в театре.

В спектакле заняты актеры Юрий Цвирко, Анжелика Барковская, Евгений Береснев, Ирина Тишкевич, Георгий Лойко, Евгений Лукьянов, Валентин Цветков, заслуженный артист Беларуси Григорий Шатько.

Ночной показ трагедии "Макбет" театр посвящает 450-летию Уильяма Шекспира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости