Ночная погоня и перестрелка в столице

В воскресенье в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступила информация , что в одной из квартир микрорайона Уручье стреляли

В воскресенье после полуночи в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступила информация о том, что в одной из квартир микрорайона Уручье стреляли и двое граждан получили огнестрельные ранения.

Для проверки тревожного сообщения к дому № 29 по улице Руссиянова были направлены ближайшие наряды шестой роты полка ППСМ ГУВД. Прибывшие по вызову сотрудники милиции установили, что неизвестный злоумышленник на почве неприязненных отношений причинил многочисленные огнестрельные ранения тяжелой степени хозяевам.

Опросив очевидцев произошедшего и уточнив приметы преступника, милицейский наряд в составе прапорщиков милиции Алексея Горючко и Леонида Матылицкого пошел по следам вооруженного безумца. В сквере, расположенном за домом, патрульные заметили схожего по приметам мужчину, который сидел на скамейке и разговаривал по мобильному телефону.

Увидев приближающихся стражей правопорядка, мужчина выхватил из-под куртки пистолет и открыл пальбу в сторону милиционеров. Алексея Горючко ранил в ногу…

Для задержания преступника сотрудниками милиции было применено табельное огнестрельное оружие. Убедившись в том, что на линии огня и вблизи отсутствуют люди, которые могли бы случайно пострадать, стражи правопорядка также открыли ответный огонь на поражение. В результате обезумевший злоумышленник был ликвидирован.

По предварительной информации установлено, что убитым является 58-летний ранее неоднократно судимый за хулиганство, кражи и причинение тяжких телесных повреждений уроженец Минского района, проживавший в столице. Вооружен он был и стрелял из пистолета Макарова, номер которого был уничтожен.

Прапорщик милиции Алексей Горючко с диагнозом сквозное проникающее огнестрельное ранение левого коленного сустава помещен на излечение в республиканский госпиталь МВД.

ГУВД Мингорисполкома оценивает действия сотрудников ППСМ как грамотные и высокопрофессиональные, благодаря которым удалось предотвратить возможные более тяжкие последствия.

Пострадавшие мужчина и женщина также госпитализированы.

Прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц. Причины и дополнительные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости