Ночь вдребезги

Грузовик протаранил четыре машины и врезался в переход метро

Грузовик протаранил четыре машины и врезался в подземный переход метро

Еще вчера утром у подземного перехода на станцию метро «Могилевская» все напоминало о жуткой аварии, случившейся ночью. Спешащие на работу минчане с тревогой оглядывали искореженный навес, обходили разбитое вдребезги стекло и пятна на тротуарной плитке. Ночью в переход врезался грузовик МАЗ. А перед этим он протаранил четыре легковых автомобиля.

По нашей просьбе в ГАИ Заводского района восстановили хронологию ЧП. За несколько минут до полуночи фура въехала в Минск со стороны Шабанов. Сначала на перекрестке улицы Ангарской и Партизанского проспекта она врезалась в поворачивающий автомобиль «дачиа». После удара грузовик смял еще три машины такси, стоящих возле метро, вылетел на тротуар и врезался в подземный переход.

Водитель «дачии» погиб на месте. Пострадали еще двое — мужчина, который сидел на скамейке, и 19-летняя девушка. Многотонная махина придавила ее, когда она только вышла из подземного перехода. Из-под груды металла ее освобождали спасатели МЧС. Медики констатировали рану бедра с переломами…

Свидетели и ГАИ сходятся в одном: водитель фуры проехал перекресток на красный свет. Может, заснул или отвлекся. Сам он, правда, утверждает, что не сработали тормоза. Чтобы удостовериться в этой версии, машину уже отправили на автотехническую экспертизу.

На снимке: место аварии.

Фото: Константин ХАРЛАМОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости